Продажа «Кока-колы» может быть запрещена в Пермском крае

Продажа «Кока-колы» может быть запрещена в Пермском крае

В пятницу, во время заседания Молодёжного парламента Пермского края, его участники внесли свои предложение в проект закона «Об установлении отдельных ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков».

В частности, молодые политики Прикамья поддержали инициативу об ограничении продажи энергетиков и других безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в образовательных и медицинских учреждениях, а также во время культурно-массовых мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского края, этот закон поможет уменьшить потребление тонизирующих напитков с высоким содержанием кофеина и, прежде всего, энергетиков среди молодёжи.

Подобный запрет торговли безалкогольными тонизирующими напитками уже введён в нескольких регионах России – в Нижегородской, Тульской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Чеченской Республике. Причем в Вологодской области 22 января вступил в силу региональный закон, согласно которому запрещена продажа несовершеннолетним не только энергетиков, но просто тонизирующих напитков, содержащих кофеин или экстракты различных растений, за исключением чая и кофе. В том числе напитки Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, и даже отечественный напиток «Байкал».

Попадут ли в Пермском крае под запрет эти напитки, мы узнаем уже в ближайшее время – после принятия закона депутатами на очередной сессии.

21:39
2244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...