В Александровском округе появится передвижной спасательный пост

В Александровском округе появится передвижной спасательный пост
В муниципалитеты Прикамья закупят 35 передвижных спасательных постов на общую сумму 8,5 млн руб. Оборудование приобретается на условиях софинансирования: половина средств будет направлена из регионального бюджета, оставшаяся сумма – из средств муниципальных образований. Соответствующее постановление принято на заседании краевого Правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.

Мобильные пункты предназначены для обеспечения безопасности жителей во время отдыха на водоемах, как в организованных местах, так и на «диких пляжах». Каждый передвижной спасательный пост укомплектован надувной лодкой с мотором, прицепом, спасжилетом и средствами спасения. Стоимость одного – 230 тыс. руб.

Заявки поступили от 14 муниципалитетов на 19 передвижных спасательных постов.

Кроме Александровского округа на них претендуют Красновишерский, Нытвенский, Березовский, Еловский, Кунгурский, Сивинский, Частинский, Добрянский, Ильинский, Чердынский, Александровский, Карагайский, Куединский округа и город Пермь.

Планируется, что они будут поставлены в территории этим летом. Оставшиеся пункты будут закупаться по мере поступления заявок от территорий. 
09:50
367
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...