Прокуратура города об отсутствии уличного освещения в городе

Прокуратура города об отсутствии уличного освещения в городе

Прокуратура города Александровска 30.01.2015 обратилась в суд в защиту жителей города, оставшихся по вине городской власти без света.

Прокурорской проверке предшествовала информация, опубликованная на городском сайте об отсутствии с 29.01.2015 освещения городских улиц.

Эти полномочия, как составляющие вопросов организации благоустройства, в соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации»отнесены к вопросам местного значения Александровского городского поселения.

Решением Думы Александровского городского поселения от 26.05.2006 года № 71 утверждены правила внешнего благоустройства территории Александровского городского поселения, которыми определено, что включение наружных осветительных установок осуществляется, как правило, в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, отключение – в утренние сумерки при повышении естественной освещенности до 10 лк.

Ситуация, сложившаяся в городе с освещением улиц, свидетельствует о прямом неисполнении вопросов местного значения администрацией Александровского городского поселения. Ею не оплачивались услуги поставщику электроэнергии, что и явилось причиной отключения освещения городских улиц.

Указанные обязанности муниципалитетом должны исполняться вне зависимости от наличия либо отсутствия денежных средств.

В интересах жителей города прокурором направлено в суд заявление о возложении на администрацию Александровского городского поселения обязанности выполнить вопросы местного значения в части обеспечения освещения улиц города Александровска.

Вечером 02 февраля 2015 освещение центральных улиц возобновлено.

Прокурор города, старший советник юстиции Л.В. Кургинян

P.S. От лица сайта сообщаем, что освещение восстановлено далеко не везде.

08:16
2033
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...