Житель Александровска осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде

Житель Александровска осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде

Александровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении не работающего, ранее судимого 55-летнего жителя г. Александровск по ч.2 ст.264.1 УК РФ в нарушении Правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

В апреле 2022 года в вечернее время в районе дома № 32 по улице Ленина г. Александровска сотрудники ГИБДД остановили автомобиль марки ВАЗ-21074. По внешним признакам было установлено, что водитель находится в состоянии опьянения. В ходе освидетельствования у него было установлено алкогольное опьянение (содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе составило 0,63 мг/л).
Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, доказательств, собранных по делу не оспаривал, и заявил о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.
В соответствии со ст. 53.1 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы заменить на 10 месяцев принудительных работ, с удержанием 10% из заработка в доход государства, с отбыванием наказания в исправительном центре, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

22:33
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...