Житель Яйвы осуждён за неповиновение требованиям сотрудника полиции

Житель Яйвы осуждён за неповиновение требованиям сотрудника полиции

21 октября 2022 года Александровским городским судом Пермского края яйвинец привлечен к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением служебных обязанностей по охране общественного порядка.

В октябре 2022 года в ночное время сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль без государственного регистрационного знака, водитель которого сразу попытался скрыться. После того, как мужчина был остановлен, он предпринял неоднократные попытки покинуть место совершения правонарушения, размахивал руками, оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, препятствовавшим ему покинуть место происшествия, на разъяснения о необходимости пройти процедуру установления личности, освидетельствования на состояние опьянения и составления процессуальных документов, а так же просьбы прекратить противоправные действия и пройти в служебный автомобиль, отвечал категорическим отказом, продолжая предпринимать попытки скрыться.

Установив виновность мужчины в неповиновении законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением служебных обязанностей по охране общественного порядка, суд назначил ему административное наказание по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ в виде административного ареста на срок 3 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

11:06
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...