Графа «Национальность» может вернуться в российские паспорта

Графа «Национальность» может вернуться в российские паспорта

В паспорта россиян могут вернуть графу «Национальность». Соответствующий проект закона внесен в Госдуму РФ. Автором его стала сенатор Жанна Иванова, сообщает «Лента.Ру».

В сопроводительной справке говорится следующее: «Национальная принадлежность гражданина РФ не только воспринимается в качестве одной из важнейших ценностных категорий для отдельной личности, но и выступает гарантом сохранения самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа РФ».

Желающие получить в паспорте запись о национальной принадлежности должны будут оплатить госпошлину. Отметка может быть аннулирована по письменному заявлению гражданина. В этой ситуации ему может быть выдан новый документ. Сведения о национальности по инициативе родителей могут быть также внесены в свидетельство о рождении ребенка.

Согласно данным последней переписи населения России 2010 года, в стране проживает более 110 миллионов русских, более 5 млн татар, 2 миллиона украинцев, 1,5 млн башкир по 1,4 млн чувашей и чеченцев.

10:59
1190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...