Штраф в размере 60 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотрудникам ДПС

Штраф в размере 60 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотрудникам ДПС

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Александровск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Соликамска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что днём 12 декабря 2014 года мужчина, управлявший личным автомобилем, был остановлен для проверки документов сотрудниками ДПС ГИБДД. В ходе проверки было установлено, что молодой человек управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортным средством. Мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, не обращая внимания на разъяснения об уголовно-правовых последствиях его действий, предложил сотрудникам полиции взятку за несоставление административного протокола, положив деньги на резиновый коврик за переднее пассажирское сидение служебного автомобиля. Однако сотрудники полиции взятку не приняли и задержали молодого человека с поличным.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

22:39
1534
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...