Житель Александровска выплатил 250 тысяч рублей штрафа за повторную пьяную езду

Житель Александровска выплатил 250 тысяч рублей штрафа за повторную пьяную езду

Рецидив нетрезвого вождения привел мужчину на скамью подсудимых. Осознавая шаткость своего правового положения, нарушитель признал вину и добросовестно отнесся к приговору суда.

Автомобиль «Lada Granta» был остановлен сотрудниками ГИБДД на одной из улиц п. Яйва Пермского края. За рулем находился 51-летний житель г. Александровска, который ранее привлекался к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Согласно назначенному наказанию, гражданину было запрещено садиться за руль машины полтора года, но он не смог удержаться от соблазна и, выпив, вновь нарушил закон.

В суде мужчина свою вину не отрицал и попросил вынести приговор без проведения судебного заседания. Слуги Фемиды признали мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию», и назначили наказание в виде уголовного штрафа в размере 250 тыс. рублей. Суд также учел материальное положение осужденного и ограничение к труду, в связи с чем предоставил рассрочку погашения долга.

Соответствующий документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Кизелу и г. Александровску ГУФССП России по Пермскому краю. После возбуждения исполнительного производства должнику ограничили выезд за пределы Российской Федерации. Данная мера была призвана напоминать гражданину о имеющихся финансовых обязательствах. К чести нарушителя он ни разу не пропустил положенный ежемесячный платеж и в установленный судом срок смог выплатить всю необходимую сумму.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю

11:08
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...