Глава Яйвинского поселения будет избираться Думой из своего состава

Глава Яйвинского поселения будет избираться Думой из своего состава

Необходимость проведения внеочередного заседания обусловлена требованиями Закона Пермского края от 26.11.2014 № 401-ПК «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края» в соответствии с которым в уставы муниципальных образований должны быть внесены соответствующие изменения и дополнения.

Депутаты приняли решение Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Яйвинского городского поселения».

Согласно внесенным изменениям глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из своего состава. Это означает, что муниципальные выборы главы поселения прекращаются. Глава поселения будет избираться Думой из своего состава, то есть из 15 депутатов. Дума будет состоять из 15 депутатов (сейчас из 15 депутатов плюс глава поселения, избираемый на муниципальных выборах).

Изменения по избранию главы поселения из состава Думы будут применяться после истечения срока полномочия главы поселения, избранного на муниципальных выборах до дня вступления в силу закона Пермского края.

В настоящее время решение Думы направлено на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации по Пермскому краю.

16:19
1389
RSS
Гость
10:20
А все остальные главы, причем тут Яйва?
Загрузка...