​Кто уберет снег?

​Кто уберет снег?

Прокуратурой г. Александровска по обращению жителей г.Александровска проведена проверка состояния дорог прилегающих к многоквартирным домам, и во дворах многоквартирных домов, расположенных на территории г.Александровска.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Содержании дорог во дворах многоквартирных домов не соответствуют требованиям ГОСТа, которым определены предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов. Требования государственных стандартов являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения.

Содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения относится к полномочиям орган местного самоуправления.

Земельные участки большинства многоквартирных жилых домов, расположенных на территории г.Александровска с указанием границ придомовой территории не сформированы, не проведено уточнение границ ранее учтенных земельных участков.

Согласно пп. «е» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ..., утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491, в состав общего имущества включаются: земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства.

Поскольку земельный участок для эксплуатации многоквартирного жилого дома до настоящего времени не сформирован, участки дорог во дворах многоквартирных домов не могут быть отнесены к общедолевой собственности собственников помещений многоквартирного дома как элементы благоустройства.

По результатам проверки прокурором города в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Александровского городского поселения обязанность выполнить вопросы местного значения в части обеспечения безопасности дорожного движения: произвести снегоочистку, устранить снежный накат на проезжей части во дворах многоквартирных домов, расположенных на территории г.Александровска.

Старший помощник прокурора города, младший советник юстиции О.Н.Васева

16:26
1578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...