​Добровольная сдача оружия освобождает от ответственности

​Добровольная сдача оружия освобождает от ответственности

Добровольная сдача оружия освобождает от ответственности за его незаконное хранение!

В соответствии с постановлением Правительства Пермского края «О внесении изменений в Порядок расходования средств бюджета Пермского края на выполнение мероприятия, направленного на стимулирование граждан на добровольную сдачу находящихся у них на незаконных основаниях оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 14 октября 2014 г. №1158-п» от 10.12.2014 № 1440-п гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается денежное вознаграждение.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Помните! Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в статьях 222, 223 УК РФ, их изъятие при задержании лица сотрудниками полиции, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Спасите жизнь! Сообщите о наличии опасных предметов и веществ!

Более подробную информацию Вы можете получить в Отделении МВД России по Александровскому району, расположенного по адресу:

г. Александровск, ул. 3-Интернационала, 11 каб. 34. Телефоны: (34274) 3-11-78.

Инспектор направления лицензионно-разрешительной работы

Дарья Тимшина

10:18
1488
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...