Размер родительской платы за детсады могут ограничить — Александровск

Размер родительской платы за детсады могут ограничить

Размер родительской платы за детсады могут ограничить

Рост родительской платы за посещение детских садов могут ограничить. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму депутат Игорь Абрамов.

Сейчас в ст. 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" говорится лишь о возмещении части родительской платы из бюджета субъекта РФ. Конкретный размер возмещения устанавливается региональными властями, но он не может быть менее 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка и 70% на третьего и последующих детей.

Абрамов предлагает прописать в статье, что увеличение родительской платы не может превышать уровень инфляции. Компенсации при этом будут сохранены.

Абрамов поясняет, что сейчас плата за посещение детсадов повышается повсеместно. Так, в Благовещенске размер платы до недавних пор составлял 100 руб. в месяц, а 1 февраля 2015 года был повышен до 210 руб. Депутат также акцентирует внимание на том, что компенсация уплачивается исходя из среднего размера родительской платы по региону. Из-за этого в некоторых детсадах фактический размер платы увеличивается, а компенсации не растут.

08:13
1201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...