Губернатор потребовал от глав муниципалитетов включаться в борьбу с кризисом

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов включаться в борьбу с кризисом

Вчера, 12 февраля, в Перми прошло заседание Совета глав муниципальных образований Пермского края. Губернатор Виктор Басаргин поручил муниципалитетам подготовить собственные антикризисные планы до 16 февраля.

Председатель правительства края Геннадий Тушнолобов рассказал о первоочередных мероприятиях по обеспечению устойчивого развития экономики и сохранения социальной стабильности Пермского края в условиях кризиса.

Обсуждались на заседании и различные меры местных властей, которые необходимо предпринять для поддержки малых и средних предпринимателей, социально незащищенных слоев граждан. Как отметил глава региона, на местах нужно провести тщательную работу по формированию налогооблагаемой базы. С этой целью необходимо эффективнее использовать имеющийся земельный ресурс. Обсудили и механизм распространения упрощенной патентной системы для малого бизнеса и другие вопросы поддержки предпринимательства.

«Вы на переднем плане и должны быть не просто звеном в управленческой цепочке, а реальными исполнителями совместно разработанных планов. Ситуация требует от всех максимальной консолидации. Глава несет ответственность за вверенную ему территорию. Вы должны обладать полной картиной в районе и разложить ситуацию, что называется, «по полочкам». От вас требуется умение корректировать тактику и концентрировать ресурсы на самом важном», — заявил губернатор руководителям муниципалитетов.

11:25
1511
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...