Транзитная дорога через Яйву

Транзитная дорога через Яйву

Комиссия Министерства транспорта Пермского края 30 января 2015 года рассмотрела и утвердила заявку на предоставление из дорожного фонда Пермского края субсидии на софинансирование капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения Яйвинского городского поселения по улицам Галкинская — Уральская – Березниковская в границах рабочего посёлка Яйва, соединяющих участки автомобильной дороги регионального значения «Кунгур — Соликамск». На капитальный ремонт указанных автомобильных дорог, общей протяженностью 5,1404 км, планируется направить 167,494 млн.рублей, в том числе за счет средств дорожного фонда Пермского края 158,044 млн.рублей и средств бюджета Яйвинского городского поселения 9,450 млн.рублей.

Объем субсидий должно утвердить Правительство Пермского края.

08:21
6700
RSS
Комментарий удален
Гость
19:26
Зато мост упадет, будем в Яйву через Чусовой ездить
Комментарий удален
Гость
21:20
опять Яйва в почете будет. Сперва дом, сейчас дорога… Интересно, а когда городу будут деньги выделять?
Комментарий удален
Гость
11:02
-1
было бы *** если эту дорогу капитально сделают а то как уже все ***
Гость
14:03
интересно почему правдивые коментарии удаляют
16:50
Мат удаляется. Комментарии нет.
Гость
20:02
Почему у нас в Александровском районе власти отдают предпочтение Яйве, а не Александровску. Александровцы -это тоже жители района, как и Яйвинцы. Кто так во власти решает проблемы всего района??? Где справедливость??? Александровск — административный центр и лицо района в целом.
22:00
Я то же за равноправие, Яйве дом и дорогу, Алексу каток, Вильве межшкольный стадион!!!
Гость
08:34
а ты транзитную дорогу мимо яйвы видел на что она похожа? через Александровск дорога намного лучше
Гость
11:40
Александровск вообще без яйвы бы не выжил, когда предлагали яйву отдать березникам то почему районная администрация зубами вцепилась и не отдала?
Гость
18:57
Конечно, в Александровске поселенческие власти хоть ямочный ремонт да осуществляют, а ваши и этого не делают. Вот и результат! А на счет Яйву Березникам отдать это не нам с Вами решать. Есть Закон субъекта установивший границы района и тут ничего не поделаешь. А кто без кого это еще надо подумать. Если бы не поддержка районных властей Яйвинской территории, то дома у Яйвы думаю точно не было.
Гость
09:12
Конкретно Александровск бы выжил Яйва на него никаким образом в части наполнения бюджета не влияет, за район не скажу
Гость
08:14
Владимир прав на 100%! Яйвинская ГРЭС зарегистрирована в афшоре и в районный бюджет не платит ни копейки
Гость
06:43
Полностью согласен, Яйвинская ГРЭС раньше много чего финансировала, а потом от всего отбрыкалась и за тепло теперь такие цены гнет, дороже чем в Перми
Гость
16:53
Надо срочно Яйву отдавать Березникам! Хватит им у нас в нахлебниках сидеть!
Кто за?
Гость
15:21
Ребята, читаем:" за счет средств дорожного фонда Пермского края 158,044 млн.рублей и средств бюджета Яйвинского городского поселения 9,450 млн.рублей", и наседаем на власть своего поселения.., Денег района здесь нет.
Гость
19:14
Зато заявка подается от района!!! А это много значит!!! У нас в районе между поселенческой властью (Александровск) и районной понимания нет, вот и результат!!!
23:28
В городе согласен с тем, что их надо обьеденить в округ и убрать большую часть дармоедов.
23:26
Ну это как посмотреть и посчитать, там деньги и ВВГП и АГП, с прошлых лет которые не отдали и куча денег района.
Гость
19:22
улица Ленина, что на заводе, была нормальная пока не стали проводить водопроводы в дома, само собой все перерыли и сейчас эта улица в ужасном состоянии, а ведь по ней проходит автобусный маршрут. Интересно узнать ее будут восстанавливать или не будут. Я бы на вообще отменил автобусный маршрут пока дороги не восстановят.
Гость
12:51
Что-то уже лето вовсю началось а дорогу транзитную через яйву даже не начали делать. Я не удивлюсь если опять делать не будут, а выделенные деньги разворуют
Гость
23:40
а правда почему даже не начали делать транзитную дорогу через яйву? улица галкинская вообще ужасная стала. ведь хлестались же, в фанеру себя кулаком били что в 15-м году это дорогу будут капитально делать, но пока почему то тишина
Гость
19:09
Торги на госзакупках на ремонт автодороги объявили
11:13
Нашел только аукцион на контроль ремонта за 3 млн., а самого ремонта не нашел
Гость
20:21
Смотри внимательно!!! На ремонт дороги торги не объявлены, только на строительный контроль. Что они собираются контролировать если торги на сам ремонт дороги не объявлены?
Гость
20:01
оказывается что торги будут идти до 1 июля, а 6 июля определится подрядчик кто будет делать эту дорогу, это же охренеть можно, почему так долго они раскачивались? что же они успеют сделать за остаток лета? да толком нихрена не успеют, вообщем или не доделают или сделают как попало, а деньги все спишут будто кап ремонт сделали. почему же перед Александровском дорогу уже с мая начали делать и березниковскую после яйвы где сады, тоже с мая месяца уже начали шевелиться, а транзитную яйвы только 6 июля, не удивительно что чтото темнят. А то что яйва находится на болоте и тут типа бесполезно дороги делать так это дешевый тупорылый отмаз. транзитная яйвы, после того как ее заасфальтировали, была в нормальном состоянии лет 10 примерно и в самой яйве асфальтированные дороги тоже несколько лет были в удовлетворительном состоянии. просто надо ремонтировать нормально а не гнать дуру что тут болото и ничего не сделать.
Гость
08:23
Дорогу будут делать в 2015 и 2016 годах
Гость
22:50
а в 15-м году у них таланта значит не хватит эту дорогу сделать. зачем тогда было трепать что сделают в 15-м году?
Гость
16:21
никто и не говорил, что сделают в 2015-м…
2/3 краевых денег поступят только в 2016 году согласно постановлению Правительства Пермского края, а в 2015 — поступит только 1/3 часть от краевой доли…
вот и думайте, сколько сделают в 2015 — получается только третью часть от 5 км

Гость
22:46
короче понятно, затрахаемся ждать когда они изволят ее сделать
Гость
22:55
а в самой яйве улицу заводскую видел как ремонтировали, ездил трактор тележка и засыпали ямы щебенкой, видимо на большее уже не способны, вообще офигенный ремонт дороги, до первого дождя. Вообщем ездите водители, долбите свои машины и не вякайте, а отнеситесь с терпением и пониманием что дороги в яйве ни сделают никогда, зато транспортный налог отстегивайте регулярно и помните что местная администрация заботится о вас.
Гость
08:19
Почему ни один водитель не подал в суд за дорогу через Яйву? Надо уже ни одному водителю разобраться в этой ситуации.
Гость
08:53
в 2008 году у старой ментуры на повороте в сторону заправки была огромная лужа а под ней огромная яма с квадратными краями. местные знали про это и проезжали это место справа, а как то мужик на волге ехал не местный и в этой яме задний мост оторвал (точно не знаю, но вроде так говорили) так он подал в суд на местную администрацию и суд выиграл. действительно если бы большинство так делали может это на чтото бы повлияло, а то плати транспортный налог козлам, а потом еще и на свои деньги подвеску ремонтируй.
Гость
08:14
В 2015 и 2016 годах отремонтируют ул. Заводскую полностью в поселке, торги идут 7 лямов
Гость
15:08
Зачем в какой-то Яйве дороги? Вот у меня у дома сейчас отличную дорогу делают. Знаете сколько средств потрачено? А вы тут про какую-то Яйву говорите. Подождете! У меня постоянно организован в доме прием высокопоставленных гостей, вот дорога и нужна. Ведь лицо властей — это лицо нашего района. Я уверен вы со мной в данном вопросе спорить не будете. Я же прав! А вам зачем дорога, навоз только возить, да пьяными ездить.
Гость
09:01
а у тебя у дома это где, в каком населенном пункте, можно узнать? мы хоть пьяные тебе эту дорогу сверху навозом покроем.
Гость
09:27
Как это где? В Пермском крае.
Не, пьяные рыла ко мне моя охрана не пустит. А навозом скоро дорога в Яйве будет покрыта, это я вам обещаю. Вы что думаете мы будем вкладываться в качественную дорогу в какой-то Яйве?
Гость
21:35
Ты кто вообще такой и кто тебе дал право так презрительно о Яйве отзываться? И не надо гнать что ты один из тех от кого зависит качество дороги в Яйве.
Гость
09:13
Мне изначально даны такие полномочия. А вы наверно мелкий местный чиновник. Ну смотрите, что выйдет из дороги.
Гость
22:20
Недавно проезжал через яйву, как то странно они дорогу делают, асфальт везде сняли, кое где сделали подсыпку, а где же бут? Если на обычную подсыпку асфальт положат, так это опять не на долго. а улицу заводская асфальт сняли, так после дождя у бассейна море. Вообще у людей разные мнения, многие думают что большинство денег просто разворуют, а дорогу сделают опять как попало.
07:38
Это временно.
Гость
20:48
Да туфту какую-то гонят. Как всегда экономят деньги на временных и скрытых работах при ремонте дороги. Время покажет какой они ремонт «качественный» сделают!!!
Гость
12:11
Действительно, глядя на то как они делают, возникают сомнения что дорога будет долго стоять. По ул галкинская прямо на плиты положили подсыпку довольно тонкую см 10 и слой асфальта еще тоньше. Даже не верится что на это выделено 167млн. Похоже или сумму денег урезали, или сделают не в тех объемах которые запланированы а деньги зато спишут как положено. А как же комиссия, которая следит за соблюдением технологии при выполнении работ.? Короче ничего не понятно, опять что-то темнят.
Гость
19:51
Комиссию наверно купили, то и молчат!!!
Гость
16:09
Такое подозрение что только при ремонте яйвинских дорог всегда комиссию подкупают
Гость
16:14
Вы про какую комиссию? Вы вообще о чем? Вопрос на эту тему уже давно решен! Читайте мое сообщение выше!
Гость
12:50
интересно будут делать участок дороги в районе кладбища яйвы или так и не будут, козлы похоже деньги разделили а отчитались что все сделано
Гость
12:56
этот участок у Яйвинского кладбища говорят не делали изза странного перемещения знака «Яйва» и ведь районная администрация знает об этом и ничего не делает, хоть бы гравием ямы засыпали так они и это не делают. повредил бы там кто нибудь дорогую машину и предъявил бы козлам за ремонт чтоб мало не показалось.
Загрузка...