В Березниках образовался новый провал

В Березниках образовался новый провал

В городе Березники Пермского края образовался новый провал почвы. Воронка размером 6 на 8 м появилась в районе школы № 26. С 17:00 в городской администрации Березников проходит экстренное заседание комиссии по ЧС.

Угроза возникновения уже пятого по счету провала в Березниках возникла на прошлой неделе. Тогда на заседании комиссии по ЧС специалисты БФ ОАО «Галургия» сообщили, что в районе храма Иоанна Предтечи и домов № 28-33 по улице Котовского обнаружен подземный провал диаметром 30 м и глубиной 5 м. Однако новая воронка обнаружена в другом месте — южнее бывшей школы № 26.

Воронка образовалась сегодня, 17 февраля около 12:30 часов. Обрушение породы было выявлено при выполнении регулярных дистанционных наблюдений на территории опасного участка. В ходе срочного заседания комиссии по ЧС (КЧС) в городской администрации было принято решение усилить охрану территории, организовать постоянное видеонаблюдение за развитием ситуации, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории. Также до конца недели планируется произвести вынос электросетей.

В городской администрации ожидают, что проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры г. Березники. На протяжении недели заседания КЧС будут проходить ежедневно, сообщили в пресс-службе администрации города Березники

Заведующий отделом активной сейсмоакустики Горного института УроРАН Игорь Санфиров пояснил, что провал в этом месте был спрогнозирован еще 2012 году.

«Провал ожидался, в зоне возможного провала всех расселили. Сегодняшняя ситуация — это не неожиданность, к ней были готовы. Согласно прогнозу провал должен был случиться в 2015 году», — рассказал ученый.

08:31
2322
RSS
Комментарий удален
Загрузка...