В Луньевке состоялся запуск новых мощностей каменного карьера — Александровск

В Луньевке состоялся запуск новых мощностей каменного карьера

Луньевка

В Луньевке состоялся запуск новых мощностей каменного карьера

17 февраля на территории Александровского муниципального района состоялся запуск нового оборудования – модульной дробильно-сортировочной установки Западного участка Луньевского каменного карьера, являющегося филиалом ООО «Западуралнеруд».

Новое оборудование перерабатывает нерудные материалы – щебень, бутовый камень, гравий и песок эти материалы используются в строительстве и укладке дорог.

Скорый запуск нового производства стал возможен благодаря поддержке правительства Пермского края. В прошлом году Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии предоставило ООО «Западуралнеруд» земельный участок под разработку, а Министерство территориального развития оказало помощь в решении административных вопросов. Инвестиционный проект по строительству в Луньевском каменном карьере дробильно-сортировочного завода был направлен на расширение объемов производства, а общий объем затрат составил 21 миллион рублей. Реализация проекта позволит предприятию уже в 2015 году поднять объемы производства до 400 тысяч тонн, тем самым увеличив оборот компании и доведя его до 40 миллионов рублей в год, что более чем в два раза выше показателей предыдущего периода.

На церемонии запуска новой установки первый заместитель председателя Правительства — министр территориального развития Пермского края Анатолий Маховиков отметил: «Проект интересный, и в первую очередь, он важен для территории. Уверен, что у предприятия хорошее будущее. Продукция будет востребована, производство загружено, а значит, будет обеспеченность рабочими местами и достойной заработной платой».

Количество рабочих мест в Луньевском каменном карьере на начало реализации инвестиционного проекта составляло 84 человека. В результате реализации инвест-проекта на производственном участке вновь создано 8 рабочих мест. На обслуживании новой модульной дробильно-сортировочной установки задействовано 16 работников.

Стоит отметить, что Луньевский каменный карьер в прошлом году отметил свое 50-летие.

21:44
2034
RSS
Комментарий удален
Загрузка...