Приставы арестовали имущество александровского машзавода

Приставы арестовали имущество александровского машзавода

Машиностроительный завод в Александровске расплачивается по долгам своим имуществом. Долги завода иному лицу составили более 83 млн рублей.

Во исполнение решения арбитражного суда Пермского края судебными приставами-исполнителями арестовано имущество ОАО «Александровского машиностроительного завода». Судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста одного трубопрокатного стана, металлических труб и листов. Работа по взысканию задолженности с завода продолжается.

«Прибегнуть к крайним мерам судебным приставам пришлось в целях принудительного взыскания задолженности в размере более 83 млн рублей в пользу ООО «Спутник – Комплектация», – сообщили в пресс-службе краевого УФССП. – На основании исполнительного документа, поступившего в отдел судебных приставов Кизела и Александровска, было возбуждено исполнительное производство. В связи с тем, что в добровольном порядке завод долг не погашает, судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество предприятия. По предварительной оценке сумма арестованного имущества составила свыше 11 млн рублей».

Напомним, это уже не первое сообщение о проблемах на «Александровским машиностроительном заводе». В этом году сообщалось о задолженности по зарплате, которую вовремя не выплатили рабочим. В прокуратуре сообщали, что в январе прошлой неделе предприятие погасило только 30% задолженности заработной платы за декабрь 2014 года, а так же в добровольном порядке выплачена задолженность 26 работникам, чьи интересы защитил прокурор города в суде путем направления заявлений о выдаче судебного приказа на общую сумму 260 тысяч рублей.

13:32
3639
RSS
Гость
13:51
В оригинале статьи ошибочное название компании. Исправьте на «Спутник-Комплектация». И еще не «трубопрокатный станок», а «трубопрокатный стан».
15:01
Исправлено
Загрузка...