Индивидуальный предприниматель Александр Окатьев – человек дела

Индивидуальный предприниматель Александр Окатьев – человек дела

Индивидуальный предприниматель Александр Окатьев – человек дела. Он не бросает слов на ветер, и для него, в первую очередь, важен результат. Основательный и надежный в работе, искренний и открытый в общении, он вызывает к себе доверие и уважение.

Вся жизнь Александра Викторовича связана с поселком Всеволодо-Вильва. Здесь он родился, вырос. Как все его сверстники, в детстве был непоседливым ребенком, все свободное время проводил на улице в играх и мальчишеских забавах. Зимой строили пещеры, летом – шалаши, играли в чехарду, догонялки, войнушку, бегали по крышам… Это было настоящее советское детство, которое сегодня многие вспоминают с ноткой ностальгии — докомпьютерная эпоха, когда детей домой с улицы было не загнать
Александр рано начал интересоваться техникой. В 12 лет у него уже был свой мопед Верховина — мечта всех мальчишек, позднее появился мотоцикл Минск – неубиваемая классика тех лет. Деньги на его покупку он накопил сам, сэкономив на школьных обедах. Потом был Иж-Юпитер, а в 17 лет Александр приобрел свой первый трактор. Купил в разобранном виде на заводе «Метил», сам восстановил его и начал подрабатывать в частном порядке. К этому времени у него уже были права тракториста — их он получил на курсах в Усть-Игумской школе.
До армии успел поработать трактористом и бульдозеристом на заводе «Метил», после службы продолжил работать в ЖКХ, на Березниковском содовом заводе, Ависме. Жизнь показала, что такие специалисты всегда высоко востребованы, поэтому без работы он никогда не оставался. Много лет работал в частной дорожной сфере, освоил управление разными видами техники, в том числе землеройной, стал в совершенстве разбираться в механизмах, сам ремонтировал их, сам определял и устранял поломки.
Сегодня он высококлассный специалист сво-его дела, за плечами у него 22 года общего стажа.Уже четвертый год Александр Окатьев работает как индивидуальный предприниматель. Начинал с малого, имея в распоряжении всего два трактора МТЗ. Сегодня в его механизированном парке около десяти еди-ниц техники — 4 трактора МТЗ, универсальная модель со шнекороторным снегоочистителем, два грейдера, грузовая машина, экскаватор-погрузчик для земляных работ, есть прицепной пескоразбрасыватель.
Совсем непросто работать в условиях по-стоянно растущих цен на топливо, запчасти, прочие комплектующие материалы. Александр Викторович достойно справляется со всеми трудностями, находит способы, чтобы расширять свое дело.
Его основная деятельность связана с со-держанием и обслуживанием муниципальных дорог в границах 4 населенных пунктов бывшего Всеволодо-Вильвенского городско-го поселения. К своему делу он подходит со стопроцентной отдачей, не считаясь ни с личным временем, ни с большими объемами работ, ни с сезонными трудностями, которых в сфере дорожного хозяйства достаточно, особенно зимой, в пору снегопадов и метелей. В работе ему помогают Максим Николаевич Зимин, Владимир Фомич Федосеев и Сергей Николаевич Архипов. Вместе они – спаянная и работоспособная команда, которой по плечу любая задача.
Их рабочий день начинается в 5 часов утра, а к 7-8 часам все основные дороги уже прочищены. Работы не прекращаются до тех пор, пока не будет обеспечен проезд даже к самым отдаленным переулкам и домам. Жи-тели подтвердят, что таких ровных и широких зимних дорог, как во Всеволодо-Вильве, Карьере-Известняке, Ивакинском Карьере и Усть-Игуме, в нашем Александровском округе больше нигде нет. Это отмечают и приезжие коммерсанты, которые обслуживают торговые точки в этих поселках, и часто благодарят Александра Викторовича за качественную и своевременную расчистку дорог.
Как подрядчик, ИП Окатьев А. В. является надежным партнером не только для администрации муниципалитета. С ним охотно сотрудничают МУП «Вильва-Водоканал», управляющие компании, другие предприятия округа. Всегда можно быть уверенным, что работа будет выполнена на совесть, без претензий и замечаний. Столь же внимательно относится Александр Викторович к просьбам и пожеланиям жителей. Он душой болеет за свое дело, живет интересами территории и старается сделать все от него зависящее, чтобы людям было удобно и комфортно здесь жить, чтобы на дорогах был порядок, а его родной поселок развивался и процветал.

Наталья КУЗНЕЦОВА

13:47
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...