И вновь о задолженности плательщиков

И вновь о задолженности плательщиков

По итогам отчетного периода 9 месяцев 2014 года количество должников уменьшилось, а сумма задолженности увеличилась.

Если за период 1 полугодие 2014 года количество должников по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляло 25 на сумму 16 960,5 тыс. руб., то по итогам 9 месяцев количество должников 20 на сумму 18442,2 тыс. руб.

По итогам как отчетного периода полугодие 2014 года, так и по итогам 9 месяцев 2014 года большую часть задолженности составляет задолженность 1 крупного плательщика Александровского муниципального района.

Управление ПФР в г. Александровске ведет разнообразную работу с должниками: проводит заседание межведомственной комиссии по вопросам задолженности и повышения сбора страховых взносов с участием представителей прокуратуры, налоговой инспекции, службы судебных приставов, администрации Александровского муниципального района, выезжает в рейд совместно со службой судебных приставов

По итогам 9 месяцев 2014 года 17 февраля 2015 год в Управлении ПФР состоялось очередное заседание межведомственной комиссии. Из 14 приглашенных плательщиков только 3 страхователя полностью оплатили имеющуюся задолженность, 1 страхователь – частично.

Из 12 страхователей должников 4 плательщика – муниципальные предприятия. Ни один из руководителей муниципальных предприятий не присутствовал на заседании комиссии, из них только 1 сообщил о невозможности присутствовать, по одному плательщику задолженность была уплачена полностью.

В рамках работы по мобилизации поступления страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, Управление ПФР проводит работу со страхователями по вопросу выплаты наемным работникам заработной платы ниже минимального размера оплаты труда или ниже прожиточного минимума, установленного законом Пермского края. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 01.12.2014 N 408-ФЗ, минимальный размер оплаты труда составляет 5965 рубля, прожиточный минимум трудоспособного населения в первом квартале 2015 года, установленный Постановлением Правительства Пермского края от 26.01.2015 N 32-п «Об установлении величины прожиточного минимума за IV квартал 2014 года» составляет 8730 рублей.

31 марта 2015 года состоится очередное заседание Комиссии по вопросу выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда или ниже прожиточного минимума.

Хочу напомнить, что в Управлении ПФР в г. Александровске открыта «горячая линия» по вопросу выплаты работодателем своим наемным работникам заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Телефон горячей линии – 8-34-274-3-52-94.

Марина Колодкина, Управление ПФР по г. Александровск

18:42
1657
RSS
22:10
Сегодня государство должно доплачивать за сохранившиеся места, а не стучать на бедных Ипэшек, у многих налоги платить не из чего, потому что зарабатывали в прошлом году, а в этом половина готова закрыться. Даёшь рассрочку налогов!!! Закон о банкротстве физ.лиц на подходе многие вздохнут от всех этих коллекторов, банков и жуликов.
22:14
Кстати по Мупам надо конкретней и с названием, на то они и МУПы, которые содержаться как раз на наши налоги и имена руководителей. Они то з.пл. получали? Им дали должность и надо спросить по полной, почему не справились?
Загрузка...