В Александровске вновь отключено уличное освещение — Александровск

В Александровске вновь отключено уличное освещение

В Александровске вновь отключено уличное освещение


На работу Татьяна Мальцева выходит рано утром, когда на улицах еще темно. От дома и до остановки не больше трехсот метров, но пожилая женщина каждый раз вынуждена их преодолевать буквально с риском для жизни.

Татьяна Мальцева, житель г. Александровска: «Страшно конечно, идешь, и куда ступить не знаешь, там же есть люки, можно оступиться и ногу сломать, все что хочешь. И напасть могут».

Карманные фонарики взамен уличных фонарей появились уже у многих жителей Александровска. Тысячи городских светильников погасли первый раз в конце января.
Уличное освещение здесь — явление довольно редкое, для того чтобы пойти на работу или в магазин приходится использовать подручные средства — в данном случае это обычный фонарик.

В администрации городского поселения свет пока еще есть, а вот денег оплатить услуги энергетиков — нет. Текущая задолженность почти полмиллиона рублей, она образовалась с начала января, тогда и начались проблемы. В бюджете города дыра, из плановых налоговых сборов в этом году удалось собрать только половину.

Алексей Марков, глава Александровского городского поселения: «Администрация Александровского городского поселения на сегодняшний день финансово не способна обеспечить данные платежи. И введено полное ограничение подачи уличного освещения».

Отсутствие освещения уже почувствовали на себе врачи Александровска. По улицам города ходить стало небезопасно, а бригады скорой помощи к пациентам приезжают с опозданием.

Василий Обшаров, старший фельдшер скорой помощи г. Александровска: «Увеличилась доля травматизма в связи с ночным временем, люди не видят дороги, падают. Фельдшерам скорой помощи стало сложнее добираться до вызовов, так как не видно домов и номеров».

Прокуратура Александровска в конце января направила исковое заявление в суд на городскую администрацию с требованием решить проблему освещения, судебный орган принял сторону прокуратуры, документ вступает в законную силу уже 18 марта. В случае неисполнения — наказание в виде лишение свободы до двух лет.

Иван Белёв, заместитель прокурора г. Александровска: «Также предусмотрена такая мера ответственности ФЗ № 131 об общих принципах организации органов местного самоуправления, в виде отстранения главы муниципального образования от должности».

Сейчас в администрации Александровского городского поселения готовят бумагу о рассрочке задолженности перед энергетиками. Следом за светом, скорее всего, пострадают городские дороги — их тоже на что-то надо содержать.

21:53
1260
RSS
Сергеевич
23:08
Нафига нам власть такая, лучше будем сиротой.
Загрузка...