Жители Прикамья расскажут о своих доходах — Александровск

Жители Прикамья расскажут о своих доходах

Жители Прикамья расскажут о своих доходах

В ходе всероссийского опроса населения, от жителей Пермского края, помимо уровня доходов, узнают об их участии в социальных программах.

Росстат продолжает проведение системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам. Опросы проводятся во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946.

Как сообщает Пермьстат, в 2015 году первым предстоит провести выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах с охватом 45 тыс. домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации. Начиная с 2014 года такой опрос проводтся ежегодно.

В Пермском крае опрос населения будет осуществлен в 744 домохозяйствах на территории 31 участка наблюдения: г. Пермь (7 участков – 2 в Свердловском, по 1 в Мотовилихинском, Дзержинском, Индустриальном, Кировском и Орджоникидзевском районах), г. Соликамск, г. Березники, г. Добрянка, г. Кизел, г. Верещагино, г. Очер, г. Чусовой, г. Оса, г. Кудымкар, пгт. Яйва, г. Краснокамск (2участка), г. Чернушка, г. Чайковский, и Берёзовский, Соликамский, Карагайский, Пермский, Кунгурский, Чернушинский, Большесосновский, Бардымский, Юсьвинский районы.

Сбор данных будет проводиться специально уполномоченными работниками – интервьюерами методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения бланков обследования на основе личного опроса населения. Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения.

Сотрудники Пермьстата несут ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в вопросниках наблюдения.

Опросы населения пройдут с 14 по 29 марта 2015 года. Специалисты Пермьстата при себе будут иметь служебное удостоверение работника Выборочного наблюдения установленного образца с определенными степенями защиты.

Результаты наблюдения позволят получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей:

  • определить насколько значимы в бюджете семьи доходы от трудовой деятельности, социальные трансферты, натуральный доход от личного подсобного хозяйства, помощь от родственников, работодателей и различных организаций;
  • оценить тяжесть налогового и кредитного бремени, степень имущественного расслоения и уровень бедности населения;
  • проанализировать, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены.
Итоги наблюдения будут размещены в открытом доступе на интернет-сайте Росстата в виде привычных статистических таблиц, а также в виде баз микроданных, на основе которых любой заинтересованный пользователь сможет самостоятельно сформировать интерактивные отчеты по интересующим показателям в форме таблиц, графиков или карт.


Как отмечают в ведомстве государственной статистики, итоговые данные можно будет получить не только в целом по РФ, в разрезе основных демографических и социально-экономических групп населения, но и по каждому субъекту РФ в отдельности. Таким образом, появится возможность провести сравнительный анализ показателей уровня жизни и доходов населения различных регионов России.

22:41
1023
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...