Ограничения на управление автомобилем для водителей ростом ниже 150 см

Ограничения на управление автомобилем для водителей ростом ниже 150 см

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 N 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» утвержден перечень заболеваний, при которых запрещается или ограничивается управление транспортными средствами определенных категорий и конструктивных характеристик.

Этот документ подготовлен Минздравом России во исполнение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „О безопасности дорожного движения“ и КоАП РФ по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения».

Постановлением утвержден перечень медицинских противопоказаний, показаний, а также ограничений к управлению транспортным средством.

В частности, к заболеваниям (состояниям), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством, отнесены шизофрения и расстройства настроения (так называемые «аффективные расстройства»), эпилепсия и некоторые болезни глаз, такие как ахроматопсия и общая слепота.

К медицинским показаниям – заболеваниям или состояниям, при которых управление транспортным средством допускается при оборудовании его спецприспособлениями, либо при использовании водителем специальных медицинских изделий, либо при наличии у транспортного средства определенных конструктивных характеристик, причислены, к примеру, укорочение нижней конечности более чем на 6 см, ампутационные культи обоих бедер или обеих голеней, паралич нижних конечностей при возможности сидения, отсутствие или неподвижность определенных пальцев или фаланг, слепота одного глаза, снижение слуха.

К медицинским ограничениям – заболеваниям (состояниям), наличие которых препятствует безопасному управлению транспортным средством определенных категорий, назначения и конструктивных характеристик, отнесены определенное снижение остроты зрения (определена для «лучшего», так и для «худшего» глаза) в зависимости от категории транспортного средства, отсутствие или деформация одной верхней или нижней конечности, рост ниже 150 см и ряд других.

Постановление разработано для снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, а также для достижения значения целевого индикатора «смертность от дорожно-транспортных происшествий» государственной программы «Развитие здравоохранения» – до 10 случаев на 100 000 населения.

Помощник прокурора г. Александровска М.С. Ивченков
19:49
1386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...