Завершены работы по реализации яйвинского проекта «Доступный стритбол»

В результате сотрудничества МКУ «Спорткомплекс «Зевс» с ООО «Лукойл-Пермь» в посёлке Яйва появились 4 игровые площадки для стритбола: на территории спортивного центра (ул. Заводская, 40 — на фото), на территории школы №3, школы №33, во дворе дома №21а по ул. 6-ой Пятилетки.

Стритбол – уличная версия баскетбола, массовая любительская игра. У нас этот вид спорта стал популярным сравнительно недавно. И как только новые баскетбольные стойки были установлены, на каждой из площадок уже появились желающие поиграть.

Очень радует тот факт, что в последние годы спорт становится всё более популярным среди яйвинской молодёжи. И со стороны спорткомплекса и органов местного самоуправления сделан хоть небольшой, но ещё один шаг для создания соответствующих условий.

Доступ к спортивным площадкам свободный, поэтому заниматься на них смогут все желающие. Помимо этого в будущем на вновь организованных площадках планируется проводить соревнования по стритболу.

18:35
1879
RSS
21:35
Очень хорошое начало, которое надо продвигать по всем населённым пунктам, так же как и хоккейные коробки. Единственный и существенный минус это сам щит закреплённый на одной опоре ( трубе). при попадании в край щита неизбежно существенное смещение.
Загрузка...