Пермский край получит 195 млн рублей на развитие спорта

Пермский край получит 195 млн рублей на развитие спорта

Пермский край получит 195 млн рублей на строительство спортивных сооружений в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Соответствующее распоряжение о распределении субсидий бюджетам 58 субъектов Федерации в размере 7 018,74 млн рублей на строительство 101 объекта государственной собственности подготовлено Минспортом России и подписано Правительством РФ.

Из выделенных средств на развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства в Пермский край размер субсидии составит 55 млн рублей, на развитие спортивной инфраструктуры в образовательных организациях – 131,8 млн рублей, а также на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с приобретением искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ, — 8, 4 млн рублей.

Напомним, по информации министерства физической культуры и спорта Пермского края в 2014 году на развитие инфраструктуры из федерального бюджета привлечено 186 млн рублей, построены крытый ледовый каток с искусственным льдом в Александровске, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кондратово и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Кунгуре.

23:45
1554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...