Прокуратура потребовала отловить бродячих собак в Пермском крае

Прокуратура потребовала отловить бродячих собак в Пермском крае

С начала 2015 года из-за отсутствия финансирования в регионе не было поймано ни одно бездомное животное.

Прокуратура Пермского края внесла представление региональным властям с требованием организовать отлов бродячих собак.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что Государственная ветеринарная инспекция региона, на которую возложены полномочия по организации поимки бездомных животных, работает неудовлетворительно – с начала 2015 не была отловлена ни одна безнадзорная собака. Причиной тому стало отсутствие финансирования. Выяснилось, что к отлову бродячих животных готовы только три района Пермского края.

Отметим, что, по закону, отловом бездомных животных занимаются компании, которые победили в конкурсе на право осуществления этой деятельности. Между тем, в Пермском крае такие конкурсы до сих пор не проведены. В то же время отлов бродячих животных входит в перечень мер по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий и является расходным обязательством субъектов РФ. В данном случае финансирование этих мероприятий должно осуществляться из регионального бюджета.

Отметим, что в 2014 году в Прикамье были зафиксированы 3038 случаев нападений бездомных собак на людей. В результате прикамцы получили травмы.

Источник:
09:15
1576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...