Сити-менеджер Всеволодо-Вильвы оспаривает свое уголовное преследование

Всеволодо-Вильва

Сити-менеджер Всеволодо-Вильвы оспаривает свое уголовное преследование

Опальный сити-менеджер Всеволодо-Вильвы Дмитрий Мельчаков, ранее ставший фигурантом уголовного дела, вернулся на работу, а теперь пытается оспорить свое уголовное преследование.

По версии следствия, глава поселения, руководствуясь мнимой угрозой возникновения лесных пожаров, 30 сентября минувшего года издал незаконное распоряжение «О минерализации полос», согласно которому он поручил муниципальному предприятию организовать противопожарную полосу шириной 100 метров. Для этого пришлось вырубить кустарник и смешанный лес вокруг бывшей городской свалки. По версии следствия, в итоге незаконная вырубка леса привела к ущербу на сумму более 3 млн рублей.

Практически сразу после возбуждения уголовного дела имущество Мельчакова было арестовано, а затем решением районного суда по ходатайству следственного отдела Александровска он был отстранен от занимаемой должности. Это решение опальный сити-менеджер оспорил 12 марта, а на следующий день вернулся на работу.

По мнению защиты Дмитрия Мельчакова, у следствия не было оснований для возбуждения уголовного дела. С соответствующей жалобой чиновник обратился 23 марта в краевую прокуратуру, вместе с этим срок рассмотрения уголовного дела был продлен следователем, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Дмитрий Мельчаков был назначен главой администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения в конце 2013 года. До этого он занимал кресло депутата Александровской городской думы, более 20 лет возглавляет местное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, а также является председателем местного отделения партии «Справедливая Россия» в Александровском районе.

20:24
2146
RSS
Загрузка...