Сводка происшествий с 23 по 29 марта

Сводка происшествий с 23 по 29 марта

За прошедшую неделю (с 23 по 29 марта 2015 г.) в дежурную часть Отделения МВД России по Александровскому району поступило 149 сообщений и заявлений о происшествиях и преступлениях. Преступлений совершено – 14, из них раскрыто в дежурные сутки – 10.

Зарегистрирован 1 грабеж. (24 марта 2015г. в 4.30 часов утра в Отделение МВД России по Александровскому району поступило сообщение о том, что в частном доме по ул. 8-марта г.Александровска сработала кнопка тревожной сигнализации. По прибытию на адрес сотрудниками полиции было установлено, что в дом через окно (путем отжатия стеклопакета) проникли двое мужчин. После проникновения в дом, злоумышленники связали руки пожилой хозяйки дома скотчем, завязали глаза и стали требовать деньги, в результате чего потерпевшая отдала им немногочисленные остатки своей пенсии в сумме 150 рублей. После ухода нападавших, пожилая женщина нажала кнопку тревожной сигнализации. Из опроса потерпевшей установлено, что нападавших было двое, которые были одеты во все темное, на головах были надеты чулки. Опросив гражданку, стражи порядка приступили к оперативно-разыскным мероприятиям. В кратчайшие сроки были установлены личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые мужчины, 1981, 1985 года рождения. Правоохранители задержали граждан и доставили в дежурную часть, где они дали признательные показания. Также была установлена причастность данной преступной группы к совершению аналогичного преступления, совершенного в начале марта этого года. Когда в ночное время в одном из сел Александровского района двое мужчин постучали в частный дом, попросив лопату, двери им открыл пожилой мужчина, один из преступников ударил его поленом по голове, после чего руки и ноги деда связали скотчем. Пройдя в дом, злоумышленники обнаружили больную супругу хозяина дома и потребовали у неё денег. Женщина отдала им кошелек с деньгами в сумме 250 рублей. После чего нападавшие скрылись. В настоящее время подозреваемые задержаны и им предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества – совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, с незаконным проникновением в жилище).

Краж зарегистрировано – 4.

Зарегистрировано 3 факта снятия денежных средств с банковских карт (путем обмана через смс — сообщения, при помощи интернета).

Фактов умышленного повреждения чужого имущества зарегистрировано – 6.

Зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых автомашины получили механические повреждения.

28 человек обратились в отдел, в связи с причинением им телесных повреждений (обращения на «скорую помощь», избиение, драка, падения, ушибы), 4 из которых – это обращения на скорую помощь в связи с укусом собак. Так 28 марта женщина шла в районе стадиона г. Александровска и на неё напала стая собак. На помощь женщине поспешил сотрудник полиции. Владимир Буленков разогнал собак, помог гражданке подняться, после чего отвез пострадавшую в медицинское учреждение. Спасенная женщина выразила благодарность капитану полиции Владимиру Буленкову, старшему инспектору ГИБДД за то, что он спас её жизнь.

Умерло — 4 человека.

7 человек обратились в отдел в связи с учинением с ними скандала.

Заявлений о нарушении отдыха и спокойствия граждан поступило – 11, наиболее «шумными» территориями оказались: г. Александровск и п. Карьер-Известняк.

Выявлено 2 факта незаконного оборота алкогольной продукции.

Поступило 4 заявления о том, что граждане ушли из дома, и обратно не вернулись.

2 человека обратился в отдел, в связи с оскорблением их личности нецензурной бранью.

Угрозу убийством и физической расправой восприняли реально – 4 человека;

Выявлено 2 факта незаконной перевозки лесных насаждений.

Выявлено 3 факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Справку составил: капитан внутренней службы Ильина О.И.

20:27
2054
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...