В Пермском крае проснулись клещи

В Пермском крае проснулись клещи

В Прикамье начался сезон клещевой активности, который продлится до конца октября. Сейчас началось активное таянье снега и с появлением в лесах первых проталин активизируются таежные клещи, сообщили в Роспотребнадзоре. Таежные клещи являются переносчиками таких инфекционных заболеваний, как клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз, которые крайне опасны для человека.

С 6 апреля в Перми на улице Лебедева, 26 начинает работу сезонная лаборатория по исследованию клещей. Лаборатория будет работать по будням с 8:00 до 16:15, контактный телефон: (342) 260-28-69. Вскоре откроется ещё 11 лабораторий на территории края.

В ведомстве напоминают, что в случае присасывания клеща необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью. На данный момент фактов обращения жителей Пермского края в медучреждения с присасыванием клещей не зафиксировано.

Всего в этом году в Прикамье запланировано привить против клещевого вирусного энцефалита 248 500 человек, что на 7580 больше, чем в прошлом году. Площади акарицидной обработки территорий также увеличены на 757 га. С 1 апреля сотрудники Роспотребнадзора начнут проводить еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

08:36
1337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...