Вслед за ледовым катком - стадион!

Вслед за ледовым катком - стадион!

Строительство межшкольного стадиона в городе ожидается в 2016 году. Разработка проектной документации на спортивный объект должна быть выполнена до августа 2015 года. На прошлой неделе (9-15 марта — примечание valekse.ru) был определен победитель конкурса — это пермская организация ООО «УралСтройГарант».

Предполагается, что спортивное сооружение будет включать в себя универсальную спортивную площадку с наливным покрытием для игры в волейбол, баскетбол, теннисный корт, футбольное поле с искусственным покрытием, три круговые беговые дорожки. Здесь же будет оборудована яма для приземления при прыжках в длину и спортивный городок с необходимым набором спортивных снарядов и многое другое. Проектом предполагается наличие трибуны с навесом на 300 зрителей, освещение и ограждение.

На этом строительство спортивных объектов в городе не закончится. Так, на месте бывшего хоккейного катка возле школы № 6 в планах районной администрации возвести спортзал. Строительство универсального спортивного зала также планируют начать в 2016 году. В этом году будет проведена работа по подготовке проектно-сметной документации. Спортзал будет включать в себя универсальный зал для спортивных игр: баскетбол, волейбол, мини-футбол. Тренажёрный зал для силовых занятий и общеразвивающих тренажеров. Блок раздевальных (мужская и женская), душевых, сдвижные зрительские трибуны.

— Мы последовательно создаем условия для того, чтобы жители Александровского района, и прежде всего — наши дети могли заниматься физической культурой, делали выбор в пользу здорового образа жизни. Уверена, что данные спортивные объекты станут излюбленным местом досуга не только спортсменов, но и всех жителей района, — подчеркнула заместитель главы администрации района по экономическому развитию территории Марина Геннадьевна Степанова.

Олеся Селиверстова

Источник:
23:41
2329
RSS
23:46
На сайте госзакупок размещена информация о строительстве универсального спортивного зал. Размеры 36х25 метров, два этажа. Адрес, где будет располагаться спортивный зал не указан.
zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0156300002515000010
Гость
19:23
А что в планах поселенческой власти насчёт хоккейного катка? Неужели хоккейный каток возле школы № 6 больше не будет функционировать? А мнение население Вы власти спросили? Или опять решили все за нас?
Гость
22:23
Разработка проектной документации на строительство универсального спортивного зала в г Александровск еще не значит его строительство
18:30
Зачем тратить такие деньги на бесполезную документацию?
23:25
У них бесполезной документации на 10 млн. тянет, поэтому не удивляюсь.
23:23
Может что то я пререстал понимать в политике, но что за фигня происходит между районом и городом? Кто то реконструирует кинотеатр, кто то возводит универсальный спорт. зал, а где план социально- экономического развития района в целом? Что за перетягивание каната? Вильву с Карьером уже похоронили как населённые пункты? А где обещанные создания рабочих мест? Через пять лет такой политики в городе и жителей не будет, тогда для кого такие стройки? Или это Степанова всё ещё по инерции что то хочет доказать?
Гость
18:53
По 131 ФЗ полномочия по физической культуре и массовому спорту относятся к поселению на сколько я понимаю, соответственно, район со своим планом экономического развития в данной ситуации перегнул палку что называется. Может хотят доказать какая власть круче? Кто кого…
Загрузка...