В Александровске закрывают единственный роддом

Александровск

В Александровске закрывают единственный роддом
Родительное отделение в Александровской городской больнице отвечает всем медицинским нормам, на его ремонт было затрачено 3 млн руб. из местного бюджета, сообщает «ТНТ-Березники». Ещё 11,3 млн выделили из бюджета Пермского края.

Тем не менее уже несколько месяцев оборудование и врачи бездействуют. Причина — в оптимизации медицинских учреждений и экономии средств городского бюджета.

Как утверждают работники роддома в Александровске, медицинское отделение убыточно — счета за коммунальные услуги слишком большие, корпуса слишком разбросаны, а рожать привозят очень редко, хотя ещё в 2013 году здесь принимали 4-5 родов в день.

«У нас нет такого потока пациенток, как в больших роддомах, — объясняет Ольга Носкова, старшая акушерка роддома. — У нас все индивидуально, все для женщины».

«Никто не спрашивает, нужен ли женщинам роддом, — говорит врач-неонатолог Марина Разумова. — Просто нужно сэкономить. Недавно закрыли роддом в Яйве, теперь вот и наш хотят».

И. о. главврача Александровской городской больницы Андрей Соседков в беседе с местным корреспондентом аргументировал закрытие роддома нехваткой врачебных кадров.

Сейчас жительницы Александровска вынуждены ездить для родов в соседние города по разбитым дорогам на машине скорой помощи, на такси или личном авто. Однако заранее в роддома Березников, Соликамска, Перми их никто не принимает — только экстренно, со схватками.

Сюжет в новостях на ТНТ
 
21:54
4989
RSS
Гость
17:17
Не городского бюджета а краевого, полномочия края
17:57
Как утверждают работники роддома в Александровске, медицинское отделение убыточно

Как это убыточно? Детьми что ли торгуют? Дак пускай цены поднимут на детей )))
Гость
20:45
в нашей стране все убыточно потому что сначала деньги пилят а потом яко бы думают.
Гость
16:37
Таким ходом и поликлиннику закроют! А почему бы и нет! Я в шоке! Мэр города то куда смотрит! Нет чтоб восстановить всё там, дак нет же зачем давайте закроем!
Гость
16:55
Нет объекта — нет проблем! )
Гость
10:30
Щицин, а вы «молодец» как всегда! Вас надо самого отправить рожать в ближайший город по таким дорогам. Далеко ли уедите?
Гость
13:24
Вот смотрю прям всем параметрам роддом отвечает. Неонатолог прям выступает за не закрытие родильного дома. Но ни кто не знает сколько этот родильный дом жизней искалечил, как малышам так и мамочкам. Об этом все молчат, а тут прям извыступались. Молодцы, закрывают так вам и надо, и вообще не следует его открывать, там нет хорошего детского врача и врача акушера-гинеколога, как бы это не было прискорбно. В свое время Аветисяна выгнали, так и ни кого ему замену и не нашли, потому что он толковый был в своем деле. И смертностей детей и мамочек у него ни кто не замечал, скорей всего потому что их не было. Так что городу не нужна родилка. Хоть в городе и много беременных женщин но как такового желания в александровском роддильном доме рожать свое чадо у них нет и едва ли появиться.
Гость
13:33
Я хочу выразить благодарность Александру Борисовичу Шицыну, за правильное решение закрытия роддильного дома. Права девушка, ведь как не стал работать Армен Рубенович Аветисян, так и рожать тут стало не возможно. Нет здесь хорошего специалиста, да и детского врача здесь хорошего то же нет. А ведь правда пока роддилка была открыта многие не рожали здесь, уезжали рожать в Березники, Соликамск, Кизел, Губаху и в Пермь, но не здесь потому что знают какого здесь отношение как к мамам роженицам так и к детишкам. Ведь правда оборудована родильное отделение хорошо, но детки то почему то умирают, значит специалисты вовсе не спецы в своем деле, и орать на весь город не закрывайте нас, зачем, вы сначала научитесь во время хорошую квалифицированную помощь оказывать, а потом уже орите на каждом шагу о том что вас закрывают… Большое спасибо мэру за правильное решение.
Гость
16:07
«Сторублевый» глава только на это и способен!
А вы наверно та самая из многих кому было подано на выборах целых сто рублей)) Придите к вашему любимому главе и за этот весь безпредел в городе (районе) зад изящно поцелуйте))
Он всем пендаля под зад, а вы его целуйте крепко в зад )
А всего лишь делов то, Обуховой надо пендаля и подальше за пределы района гнать и обратно пригласить проффесионалов своего дела, которые у нас работали. Но нет, кто будет бабло хапать? Вот и весь фокус ) А вы тут раздули )
Гость
14:48
Ты бы хайло то свое заткул антонио я та из не многих у которой нет из за этих так называемых врачей ребенка на этом свете. Так что сам можешь целовать своих врачей и других в зад. А под псевданимом пишут здесь наверняка только те кто в этой больнице и работает. Жалко им родилку стало куда бежать. По кладбищу пройдись и посмотри на детские могилки сколько их стало на кладбище не винно загубленных душ, из за того что кадров видите ли не хватает. Ни один высоко квалифицированный врач акушер-гинеколог и неонотолог не поедет сюда в нашу дыру городскую. И вообще Шицын прав в одном что она была и будет убыточной хоть какого спеца пригласи сюда, городу от этого легче не станет. Ни кто матерям уже не вернет их деток.
Гость
11:24
Обычное желание человека у которого все плохо — сделать так чтобы у других было просто невыносимо )
А сам Щицын на сколько прибылен для города? Можете озвучить цифры? Что он еще не захапал?
Гость
22:06
А кто вам не дает, займите его место и хапайте, перевыборы через несколько лет, у вас есть время подготовиться.
Гость
23:38
Надежда, допустим я не против, что бы глава города хапал, но ведь всему есть, мера. Суй себе в карман, но о городе то не стоит забывать? Как говориться живи и дай жить другим. Навряд ли следующий глава будет другим. Т.к. только такие гнилые люди, приходят к власти. Это психология. Хороший человек, к власти, и к деньгам(неспособный потратить) не стремится, к сожалению, хотя будь иначе, хорошим бы он не был. Пока не изменится сам народ, отношение к окружающим, будем жить, как живем, оплеванные народными избранниками.
Гость
21:22
Всем кто такого мнения, советую собраться с духом, и попробовать себя побыть так называемым народным избранником, поймете что завидного в этом ничего нет, и что либо сделать оооооооочень непросто.
Гость
09:35
А это не мнение, это факты. Я не писал, что руководителем быть легко, сам им был. Просто не просто, а выбираем мы ИХ, для того, чтобы они, что то сделали для нас, для общества. За это мы платим им деньги, как налогоплательщики. Или Вам платят зарплату за то, что Вы ничего не делаете и тащите все подряд с работы? Если это так, то Вы мало отличаетесь от «народных избранников». Завидного ничего нет? — то то все дер.мо плывет к верху. Видать ниже, еще хуже.
Гость
20:03
Речь не обо мне, и не о вас, а вы вот так запросто и меня оценили.
Все познается в сравнении, есть возможность сравнить действующего и предшествующих.
Загрузка...