Будем рожать в Александровске

Будем рожать в Александровске

Большой ажиотаж происходит в последнее время вокруг слухов о закрытии родильного дома в Александровске. Дошло до того, что в город приехало телевидение для съёмки сюжета на эту тему.

Что происходит с родильным домом на самом деле? На этот вопрос отвечает заместитель главы администрации Александровского района по социальному развитию Светлана Богатырёва:

— Роддом в городе не закроется! Это окончательное решение было принято на совещании в Министерстве здравоохранения Пермского края, накотором на этой неделе побывал глава Александровского района А. Б. Шицын.

На сегодняшний день работает гинекологическое отделение, женская консультация. Родильное отделение пока не функционирует, но это временноеявление. Причина — нет врача-гинеколога. Условия эффективного контракта, которыйглавный врач АЦГБ заключает со всеми врачами, не устроили врача-гинеколога,которая ранее возглавляла родильное отделение и принимала у рожениц роды.

Александр Борисович обратился в Медакадемию с просьбой оказать содействие впоисках данной категории врача для нашего района. Такую же задачу Министерствоздравоохранения поставило руководителю территориального управления вБерезниках, к которому с 1 июля 2014 года относится государственное краевое учреждение«Александровская центральная городская больница».

Со своей стороны администрация района готова предоставить врачу-гинекологу,который приедет работать в наш район, муниципальное жилье и оказать необходимуюподдержку.

Причин для беспокойства нет. Как только в районе появится врач даннойкатегории — родильное отделение в городе вновь откроет свои двери.

Источник:
18:20
3937
RSS
Гость
10:21
Особенно нравятся слова «Как только в районе появится врач данной категории — родильное отделение в городе вновь откроет свои двери», это то же самое, что если вас приспичило рожать прямо сейчас, подождите, вот появится врач. Ну как обычно все для нас дорогих Александровцев.
Из статьи же видно, что шевелится чиновничьи зады в этом направлении даже и не будут. Сколько сменилось врачей и что? Эта новость уже не новость. Рыба гниет то с головы, а вы все проблемы ищите в хвосте )
P.S.
Читаю эту статью и думаю, по моему я уже это слышал и видел не раз )
Гость
11:00
Уважаемый! Прежде чем делать какие либо выводы, нужно хотя бы знать, что городская больница с 01.07.2014 г. вышла из подчинения районной администрации и находится в прямом подчинении министерства здравоохранения края. Поэтому все претензии нужно в первую очередь, направлять туда.
Гость
11:11
Прям ответ как чиновника-стрелочника )
Как вы думаете, когда быстрей начнут реагировать власти области, когда к ним обратится наша власть или когда обратиться обычный житель города?
На глупых людях такая власть всегда и едет )
Гость
20:35
Антон, я думаю так Вас зовут? Не очень бы хотелось вступать с Вами в полемику, да и желания особого если честно нет. Тем более, что наши с Вами «бла-бла» все равно ничего не изменят. В одном с Вами соглашусь, что рыба гниет с головы. Только голова эта не мэр и даже не губернатор, а гораздо выше! К сожалению вся политика государства у нас такая, каких бы от туда красивых фраз нам не произносили. Напридумывали разных законов, что ни кто ни за что не отвечает и ни кому не подчиняется. Нефть с газом проще продавать и зарабатывать на этом. Вот Вам и результат. А почему глав поселений то ни кто не вспоминает, мы ведь с Вами их выбирали. Ведь чистота в поселении и состояние дорог это их полномочия, и заставить их районная власть к сожалению по закону не может. И по роддому Вам правильно обрисовали ситуацию с Барабадзе, когда ей платил район зарплату которая многим медикам не снилась ее все устраивало. Теперь, когда ей минздрав края установил зарплату какая ей положена, ситуация в корне перестала ей нравится. Ну еще и квартира ее служебная не устраивает, желает что бы ей ее подарили, опять же мы с Вами, а когда подарим она ее продаст и уедет. Так, что уважаемый не все так просто…
Гость
19:24
Сергей, почему только дороги поселения подчеркнули? А что у нас районные дороги идеальные, их состояние с каждым годом просто ужасное стает, и делать районные власти свои дороги не торопятся или не хотят!!! Мы жители района волей не волей по таким дорогам ездим.
Гость
12:23
Барабадзе почему то вначале все устраивало. Вон какая звезда ходила, и по телевизору и в газетах писали про нее. А как накосячила, так сразу перестало все устраивать… Свалить решила по тихой…
Гость
15:10
Антонио, ты ведь мужик тебе то что до бабьих проблем. Ты ведь не рожаешь. И знаешь не один высоко квалифицированный врач в наш Александровск не поедет. И вообще родилка работала ни кто не горел желанием идти здесь рожать своего малыша. Как закрыли так у всех желание появилось что ли? Не поверю, скорее всего раз все пишут под псевдонимом значит пишут либо родственники тех кто работает в родилке, или сами те кто там работает.
Гость
16:55
Странно мое имя еще ни кто не называл псевдонимом ). И тут не надо быть родственником или тем более там работать — все на виду!
С родилки, как вы ее называете начинается все наше будущее, дети, семья, ее не будет а значит и будущего.
Рождение здоровых детей, внуков это не только бабская проблема.
Подскажу, рождение желанного ребенка планируется не только одной женщиной, а так же выбор роддома и врачей. Хотя как у вас не знаю )
Я лично за то, чтобы роддом был и были в нем профессиональные врачи (а не как некоторые, что даже мамаши избегают с ними встречи или как вы говорите не горели желанием). А на сколько они себя оценивают, им самим решать. За здоровье наших детей наши власти просто обязаны платить достойно! А не просто отмахнуться и оглашать, что здоровье детей убыточно! Хороший врач не должен быть нищим! И не надо сравнивать свои зарплаты с теми кто работает с жизнью людей!
Гость
21:57
Сравните цифры рождаемости по району и тех кто родил в г. Александровске например за месяц, и все станет понятно.
Гость
00:27
я родила двоих детей но не при барабадзе и я рада что мои дети здоро вы
Гость
16:20
Совершенно с Вами согласна
Гость
21:39
То что ты пишешь это полная фигня ни разу в жизни не видела нищего врача. Просто реально в глаза нужно смотреть правде что в город нормальный хороший специалист не приедет вот и все. А то что вы там пишете сравнение своих зарплат и врачей. Врачи никогда нищими не были. Так что здесь вы не правы.
Гость
11:19
Ага все таки зацепил по правде )
При желании пригласить, поедет любой, хоть супер профессор, было бы желание хоть капельку поработать и оторвать свой зад от удобного чиновничьего кресла.
Гость
23:23
Стесняюсь спросить, сколько Вам лет. Я почему-то видел в своей жизни, нищих врачей. Если вы не имеете какого-то опыта в жизни, это не значит, что этого не существует.
По поводу не желания рожать в нашей родилке, ничего, что 90% женщин рожает именно там? Наемные квалифицированные врачи, норм работают и у нас, т.к. зарплата у них неплохая, единственное, что не долго.Подняли денег и свалили т.к. город безперспективный, а за безперспективность спасибо спиногрызам из администрации, управляющие городом с 90-х годов. Продали все, что возможно.
А вы знаете, почему зарплаты у врачей нашего города более-менее норм? Да потому, что они вешают на себя нагрузку сверх нормального рабочего дня врача. Дежурства, совмещение, лишние часы — зарплата потихоньку набегает, а должна быть изначально таковой. Но ее нет, так как бывший Глав врач постарался на пару с мэром, попилить деньги идущие на зарплату врачам, по презедентской программе. Антонио правильно написал:- «рыба гниет с головы». Пока гниль будет управлять нашим городом, город будет, извините за выражение, в ОПЕ.
Гость
11:37
Опять враньё. В 2013 году 66% детей родилось у нас от всех родившихся. В 2014 итого меньше.
Гость
20:31
Пруф в студию. Хватит басен.
Гость
08:25
Басни у Крылова, а это статистика. Приходите к главному врачу, покажу.
Гость
13:35
А вы все вообще в курсе сколько в нашей родилке детей умерло??????? Нищих рачей я видела только в г. Кизеле, которые действительно идут на подработку и принимая пациентов не хамят как в нашем Алексе. Сначала пусть наши врачи ведут себя с пациентами как с людьми, а не как извините за выражение со скотиной. Придя на прием толком ни чего не спросят осмотрят пару минут и на выход с рецептом, да еще при этом и нахамят. Или что скажите что у нас такие вежливые все врачи????????????????
Гость
20:16
Интересно, сколько умерло? Перекрывает статистику по России? А по поводу хамства и небрежного отношения к пациентам, полностью и безоговорочно с Вами согласен.
P.S. Если не умрешь от рака, до смерти залечат от простуды.
Гость
11:08
Есть информация, что пока на роды будут привозить врача из Кизела. Благо время доезда позволяет.
Загрузка...