В центре Александровска студент застрелился из-за несчастной любви

Александровск

В центре Александровска студент застрелился из-за несчастной любви
В Александровске следователи проводят проверку суицида на центральной городской площади. Роковой выстрел прозвучал в паре десятков метров от городской администрации прямо возле памятника Ленину. Следствию до сих пор не ясно, почему было выбрано именно это место, а психологи говорят о вызове обществу. 
 
 
В эту квартиру в Александровске уже несколько дней не дозвониться. Ее хозяева с прессой предпочитают не общаться, и на то у них есть веские причины. Соседи по лестничной площадке более разговорчивы, ведь слухи быстро распространяются в небольшом городе.  

О трагедии, произошедшей на центральной площади города Александровска, многие сейчас узнают  только со страниц интернета — и все равно не верится. 23-летний студент Александровского техникума, его имя и фамилия пока в интересах следствия не разглашаются, выстрелил из ружья. 

Роковой выстрел прозвучал на центральной площади Александровска, рядом с памятником Ленину. До городской администрации каких-то 20-30 метров, 12 апреля был выходной день, и  свидетелей было достаточно. Следователи до сих пор не понимают, почему было выбрано именно это место. 
 
Тимур — как раз один из тех очевидцев, на чьих глазах происходило самоубийство. Говорит, что близко человека, стрелявшего в себя, не знал, однако в городе видел часто. Остановился, чтобы поздороваться, но не успел сказать и двух слов, когда прозвучал выстрел. 

Для следователей в этом деле многое уже ясно. По предварительной информации, трагедия произошла из-за проблем в личной жизни, связанных с расставанием с девушкой. После неудачной попытки восстановить отношения молодой человек свел счеты с жизнью.  

Валерий Медянцев, следователь следственного отдела по г. Александровск СУ СК России по Пермскому краю: «Имеется предсмертная записка от потерпевшего, где он указал, что просит в своей смерти никого не винить, и что он ушел из жизни добровольно».
 
В среде профессиональных психологов подобные поступки расцениваются как своеобразный вызов обществу. Тем более, что подобных примеров в последнее время более чем достаточно.   
Вера Вяткина, психолог: «Очень демонстративно выходит на площадь и при большом скоплении народа заканчивает свою жизнь таким образом. Причем в нашем городе это уже не первый случай такой».
       
В настоящее время ведется проверка, после которой следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.

Артём Казин
21:58
3003
RSS
Гость
09:11
погибший никогда не учился в техникуме, в начале 2012 года он был исключен даже из училища за пропуски и не аттестацию по всем предметам!
Гость
15:37
«его имя и фамилия пока в интересах следствия не разглашаются»
По-моему, в предыдущей новости, посвященной этому событию, очень даже конкретно указали и имя, и фамилию, и даже фотографию приложили.
Загрузка...