Депутаты проголосовали за отмену стипендий у прикамских школьников — Александровск

Депутаты проголосовали за отмену стипендий у прикамских школьников

Пермским школьникам-отличникам отменяют выплату стипендий. Депутаты проголосовали 21 августа «за» отмену поощрительных выплат, сообщается на сайте заксобрания.

Пермских старшеклассников, обучающихся на «хорошо» и «отлично», исключили из списка тех, кому будут выплачивать стипендии. За это в первом чтении проголосовало большинство депутатов заксобрания.

Стипендии была стимулом, направленным на мотивацию старшеклассников и повышение качества знаний при сдаче ЕГЭ, отметила министр образования и науки края Раиса Кассина. По ее словам, министерская проверка показала, что стипендия не влияет не результаты ЕГЭ. Кроме того, по подсчетам контрольно-счетной палаты, это сэкономит бюджету края около 25 млн рублей в год.

Напомним, закон о стипендии для старшеклассников принят в 2010 году. Согласно этому закону, стипендии могли получать учащиеся 9 и 11 классов — учащиеся на «хорошо» и «отлично» или нуждающиеся в социальной поддержке. Стипендия равнялась 500 рублям.

По словам депутата ЗС Дмитрия Скриванова, который является соавтором альтернативного закона о расширении списка школьников, получающих стипендии, и который голосовал против отмены стипендий, считает утвержденную инициативу не правильной. «Это не огромные деньги, скорее — это общественное признание для ребенка, знак того, что он движется в правильном направлении. И, как минимум, стимулирующий фактор для нас, для Пермского края», — пояснил депутат корреспонденту PRM.ru.

06:52
1607
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...