Предлагается повысить пенсионный возраст для чиновников

Предлагается повысить пенсионный возраст для чиновников

При представлении отчета Правительства РФ о результатах работы в 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев высказался по вопросу возможного увеличения пенсионного возраста. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Так, в ходе мероприятия депутат Госдумы Валерий Трапезников высказал идею о повышении пенсионного возраста для чиновников. Он предложил выплачивать специальную пенсию депутатам, сенаторам, министрам, а также пенсию по выслуге лет государственным и муниципальным служащим с 65 лет (при этом предполагается, что страховая пенсия должна выплачиваться в общем порядке: мужчинам – с 60 лет, женщинам – с 55 лет). «Применительно к депутатам, применительно к государственным служащим я готов дать поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас», – заявил Председатель Правительства РФ.

При этом Медведев отметил, что, если говорить о пенсионном возрасте в целом, то тема повышения пенсионного возраста «очень щепетильная» и к ней необходимо относиться максимально внимательно. Премьер-министр считает, что решение по данному вопросу может быть принято только после многоплановой дискуссии. «В конечном счете решение должно быть результатом очень спокойного обсуждения в обществе с учетом всех позиций», – подчеркнул он. При этом повышение не должно коснуться тех граждан, которые уже сейчас готовы выходить на пенсию.

14:43
1662
RSS
Гость
15:14
Конечно они с удовольствием, только за )
Попробуйте с такой зарплаты выйти на пенсию )
Доход и пенсия разные, а работать так же.
Загрузка...