Нарушение права на получение пособия по безработице

Нарушение права на получение пособия по безработице

За март 2015 года в прокуратуру г. Александровска обратились 2 человека из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу нарушенного права на получение пособия по безработице.

В ходе проведенных проверок были выявлены нарушения Федерального закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот идетей, оставшихся без попечения родителей». Так, в соответствии с п. 5 ст. 9 Федерального закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе. В то же время приказом ГКУ ЦЗН было назначено пособие по безработице в размере 977,50 руб., представляющее собой минимальный размер пособия по безработице, с учетом районного коэффициента.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой г. Александровска внесено 2 исковых заявления в Александровский городской суд о возложении на ответчика – ГКУ ЦЗН г. Александровска обязанности по выплате пособия по безработице.

 Помощникпрокурора г. Александровска Цыгвинцев К.С.

10:37
1929
RSS
Гость
12:45
Уважаемый Константин скажите меня уволили с работы месяц назад, а трудовую до сих пор не отдали, и зарплату по ведомости 2 месяца получает за меня и.о. директора. Скажите могу ли я в прокуратуру принести заявление.
Гость
14:01
Можете
Загрузка...