Дом мертвеца. Александровск. Район Деревня

Александровск

Дом мертвеца. Александровск. Район Деревня

Жизнь банальна - помня историю про вымытое яблоко, я с детства ем фрукты. И вот, однажды, возвращаясь с полной авоськой яблок из фруктового супермаркета, обнаружил в почтовом ящике почтовый конверт.

Немного удивился, т.к. писем давно не получаю. Даже из налоговой и пенсионного. Распечатав дома, удивился ещё больше. Это было уведомление о внезапном наследстве. От человека, которого никогда в жизни не видел, и даже не знал о его существовании. Как выяснилось позже, почивший оказался неким блудным сыном моей троюродной бабки. Слышал о ней лишь однажды, от родной бабушки, как о непутёвой родственнице. А она, как оказалось, обо мне помнила и сыну что-то там такое завещала. Вот ведь.

В завещании были указаны дом и земельный участок. Конечно, я не собирался срываться и ехать за триста километров на север края. Вместо этого пошарился в памяти, записных книжках и интернете, чтобы найти каких-то давних знакомых из тех мест. И уж потом, выбрав время, поехал. Благо самому было интересно побывать в глухой провинции.

По прибытии добрые люди повели показать свалившееся на меня богатство. Вот эта улица.

01

Вот этот дом.

02

Заходим в ограду.

03

В избу. Печка.

04

Закуток за печкой.

05

Идём в огород. Дом, вид сзади.

06

Соседи.

07

Овощная яма.

08

Сосуд для сжигания ботвы.

09

Если кто подумал, что я пожалел о поездке. Ничуть. Напротив, нафоткал на полдюжины постов. Что же касается дома и участка, то отдал их в безвозмездное пользование тем самым добрым людям. Обещали привести в порядок. С единственным условием, что пару раз в год, на выходные, буду приезжать - отдохнуть от городской суеты и интернета, почитать Лескова и Тургенева.

А какие там левитановские виды!

10

11

12

13

Удивительная архитектурная деталь - деревянные колонны! Никогда таких не видел.

14

Баба с пустыми вёдрами идёт на ключик.

15

Вот на этот.

16

А ещё там живут замечательные голубоглазые коты. Этого я про себя назвал Синатрой.

17

01

Город Александровск расположен на северо-востоке Пермского края. По состоянию на начало 2015 года в нём проживает 13 353 человек (в 1992 г. - 20 200 чел.; в 2001 г. - 18 700 чел.). Неофициально аборигены делят район на несколько жилых "микрорайонов" - Город, Деревня, Увал, Гора, Заоничка, Поддома, Залог. Сегодня прогуляемся по Деревне.

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

Типичный александровский кот.

12

Типичный александровский депутат.

13

А вот та самая летняя дача. Собирался съездить на майские, почитать Чехова и Пастернака в аутентичном окружении, но, увы, не срастается. Причину не спрашивайте: придёт время, всё узнаете.

14

kofeman

08:40
RSS
13:04
Прошлогодние фотографии.
Гость
10:40
да так иживём
Гость
11:08
Классно!
Особенно фото лица кандидата в депутаты (родственничка нашего любимого главы) и потихоньку рушащихся заборов и домиков.
Гость
19:50
Однобоко, как то, а что Залог не показал
09:38
Похоже что про другие районы города будут выходить отдельные посты с фотографиями. Ждём.
Гость
21:40
Здесь фильмы ужасов снимать!
Загрузка...