В Александровске младенец впал в кому после укола у стоматолога

В Александровске младенец впал в кому после укола у стоматолога
Шокирующий случай произошёл в Александровской центральной городской больнице. Врач вколола семимесячной девочке обезболивающее, которое, в соответствии с инструкцией, запрещено делать детям до 2-х лет. Со слов матери, у ребёнка начались страшные боли, судорога и остановилось сердце.

Мама с дочкой пришли в больницу, чтобы ребёнку сделали простейшую стоматологическую операцию. Необходимо было подрезать уздечку. Врач-стоматолог, имеющая многолетний опыт, стала ставить ребёнку обезболивающий укол. Обезболивающее произвело на организм младенца крайне негативное воздействие. Мама малышки рассказала корреспонденту, что вначале девочка начала кричать. Одновременно с болью у малышки началась судорога. После чего, семимесячная девочка потеряла сознание.  

При этом, как рассказала испуганная женщина, сама стоматолог никак не среагировала на чрезвычайную ситуацию. Первую помощь оказал девочке прибежавший из соседнего кабинета врач-терапевт. На руках девочку унесли в реанимационное отделение.

4 дня маленькая Вика находилась в реанимации. Девочка не могла самостоятельно дышать, поэтому была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.  К счастью, врачи-реаниматологи смогли вернуть малышку к жизни. К девочке вернулось дыхание. А в последствии ребёнок пришёл в сознание.

— Два дня после того, как Вика вышла из комы, она была очень вялая. Лишь на третий день вроде начала приходить в нормальное состояние, которое было до этого случая, — вспоминает мама маленькой Вики.

Теперь жизнь девочки вне опасности, но последствия для организма малышки пока не известны. Через месяц ребёнку назначен приём у медицинских специалистов в Перми, которые более точно смогут сказать о перспективах состояния здоровья девочки. 

— А стоматолог даже прощения не попросила, — возмущена поведением врача мама пострадавшего младенца. В ближайшее время женщина намерена обратиться в прокуратуру.

09:40
2922
RSS
Гость
10:07
Не спорю, врач виновата. Но обычно как бывает? Не попросишь прощения, бегут в прокуратуру. Попросишь прощения, идут в суд, денег подавай, «что толку от ваших извинений».
Гость
11:59
А если посмотреть на это с другой стороны — ребенок едва не погиб, врач знал какое лекарство необходимо (специалист с большим стажем), но все равно не стал его применять, т.е. уже как минимум делал все умышленно, тем более, что все врачи в один голос говорят, что она была в трезвом состоянии. Значит от сюда следует какой вывод? Господа правохранители это к вам вопрос.
Гость
20:17
нищая медица кроме лидокаиина и новокаина нет ни чего
Загрузка...