Мошенница-юрист обманула трех Яйвинцев почти на 250 тысяч рублей

Яйва

Мошенница-юрист обманула трех Яйвинцев почти на 250 тысяч рублей

В декабре прошлого года в дежурную часть отделения МВД России по Александровскому району обратились трое жителей пос. Яйва 49, 36 и 29 лет с заявлениями о мошенничестве.

В ходе опроса потерпевших, полицейские выяснили, что несколькими месяцами ранее они заключили с неизвестной женщиной договоры на оказание юридических услуг. Гражданка под предлогом расходов, связанных с реализацией условий договора, получала от заявителей деньги частями. Через некоторое время женщина, не выполнив своих обязательств, перестала отвечать на звонки клиентов.

Надеясь на оказание квалифицированной юридической помощи, один из потерпевших отдал мошеннице 20 тысяч рублей, другой – 28 тысяч, а третий – 193 тысячи рублей.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленницы. В результате проделанной работы на днях сотрудники уголовного розыска отделения МВД России по Александровскому району задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее не судимая 37-летняя жительница г. Березники. Она была доставлена в территориальный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Оперативниками проверяется причастность женщины к аналогичным противоправным деяниям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

17:06
1990
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...