Туристы будут получать необходимые для путешествия документы за сутки до его начала

Установлены дополнительные обязанности туроператора (турагента). Правительство РФ своим постановлением от 22 сентября 2014 г. № 967 внесло в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта соответствующие изменения, разработанные Минкультуры России.

Так, закреплена обязанность туроператора и турагента передать туристу оригинал договора о реализации туристского продукта, а также документы, удостоверяющие право потребителя на входящие в туристский продукт услуги. В частности, потребитель должен получить билет на перевозку до пункта назначения и обратно, ваучер и иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия. В случае оформления билета в электронном виде туристу будет выдаваться выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках.

Указанную обязанность исполнитель туристических услуг должен выполнить не позднее 24 часов до начала путешествия туриста за пределы территории России.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятое решение будет способствовать повышению правовой защищенности туристов, выезжающих за границу.

18:44
1262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...