​5 водителей с признаками опьянения задержаны сотрудниками ГИБДД в пятницу и выходные дни

​5 водителей с признаками опьянения задержаны сотрудниками ГИБДД в пятницу и выходные дни

В период с 8 по 12 июня 2017 года при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Опасный водитель» сотрудниками ГИБДД задержаны 5 водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения. Из них двое водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция Александровского района напоминает, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.

13:08
525
Витал
17:04
Да неужели, якобы отличились? Можно каждую пятницу, не напрягаясь стричь протокола, достаточно встать недалеко от «Кузмича».
Юрий Р
20:27
У " Кузмича " — не много настригут. Лучше встать не далеко от теплицы у пруда. За вечер до «лимона» можно в погожий день наскрести в местный бюджет!
Загрузка...