Мэрия пересмотрит требования к воспитателям после письма пермячки Путину — Александровск

Мэрия пересмотрит требования к воспитателям после письма пермячки Путину

Мэрия пересмотрит требования к воспитателям после письма пермячки Путину

Воспитатель пермского детского сада №369 Мария Шубина, пожаловавшаяся президенту России на низкую зарплату, необходимость работать сверхурочно и тратить деньги на нужды садика, обсудила все эти проблемы с заместителем главы департамента образования Натальей Сосниной. Педагог осталась довольна встречей с чиновницей.

— В департаменте признали, что некоторые требования к воспитателям были чрезмерны. Например, мы выяснили, что алгоритмы использования игрушек нужны только в случае со сложными предметами, а не с колокольчиками и куклами, как это просили с нас. Наталья Соснина пообещала мне, что сотрудники департамента, которые проводят мониторинг в садиках, будут более вежливо общаться с воспитателями. У меня сложилось впечатление, что в департаменте готовы меняться к лучшему, диалог был конструктивным, и нам удалось прийти к компромиссу, — сообщила Мария Шубина корреспонденту 59.ru.

По словам Марии, сейчас в ее детском саду пересматривают положение о стимулирующей части зарплаты.

— Мы обсуждаем критерии, которые позволят получать достойную стимулирующую часть, а в департаменте помогают нам это грамотно оформить, — рассказала воспитательница.

Несмотря на успех в общении с пермскими властями, Мария не намерена отказываться от своей общественной активности.

— В Перми проблемы решаются, но городов и регионов много, и там все зачастую даже сложнее, чем у нас. Поэтому я продолжу собирать опыт других воспитателей, рассказывать об их проблемах в соцсетях и, по возможности, помогать изменить ситуацию к лучшему, — заявила Мария.

Мария Шубина написала письмо президенту 8 января. Спустя три дня министр образования Прикамья Раиса Кассина провела круглый стол, на котором выясняли, оправданы ли претензии воспитательницы пермского детсада. После него министр поручила заведующей детсада №369 назначить Марии наставника и помочь получить категорию, чтобы увеличить размер зарплаты.

09:10
556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...