В Пермский край придет ультраполярное вторжение — Александровск

В Пермский край придет ультраполярное вторжение

В Пермский край придет ультраполярное вторжение

На территории Пермского края в конце февраля ожидается аномальное похолодание, сообщают синоптики.

Его причиной станет ультраполярное вторжение. В конце рабочей недели 23 и 24 февраля температура снизится, но не существенно. По югу края ожидается -11...-15 градусов, по северу – до -19 градусов. В ночь на 23 февраля похолодание усилится: по югу края минимальная температура ожидается в пределах -18 градусов, по северу -19...-24 градусов. В Перми ночной минимум температура составит -18...-19 градусов. Днем при переменной облачности потеплеет до -11...-13 градусов.

Усиление морозов начнется 24 февраля. Ночью столбик термометра опустится до -28 градусов. Самым холодным днем недели станет 25 февраля. Температура воздуха ночью опустится до -30 градусов по северу региона.

В последующие дни ожидается смещение центра высотного циклона на запад, в район Санкт-Петербурга. Однако Пермский край останется под влиянием низкого холодного антициклона, сформированного арктическим воздухом. В последних числах февраля возможно дальнейшее понижение температуры в ночные часы до -25...-30 градусов, днем сохранится -13...-18 градусов, рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

13:09
582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...