Жители Александровского района включаются в программу благоустройства — Александровск

Жители Александровского района включаются в программу благоустройства

Жители Александровского района включаются в программу благоустройства

В рамках выездного приёма Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, который прошёл в Александровском районе Прикамья, состоялся круглый стол на тему «Реализация программы Правительства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды» в Александровском муниципальном районе».

Участие в круглом столе приняли представители муниципальных органов власти района, и активисты жилых домов, заинтересованные в проекте.

Региональный координатор проекта «Городская среда» в Пермском крае Михаил Борисов проинформировал собравшихся, что в рамках программы на асфальтирование придомовых территорий, установку лавочек и урн, освещение, озеленение и другие работы выделяются значительные средства из бюджетов всех уровней — федерального, краевого и муниципального. В 2017 году на проект в Пермском крае было привлечено более 800 млн. рублей. За счет этих средств благоустроены 500 дворов и 80 общественных территорий.
О результатах исполнения проектов по благоустройству в 2017 году на территории муниципального образования участникам встречи рассказала глава Александровского муниципального района Светлана Богатырёва. По её словам, в минувшем году в городе Александровске благоустроено 4 двора и одна общественная территория – «Сквер Победы».

«В период подготовки к реализации проектов по благоустройству в 2018 году администрациями всех поселений района был проведён мониторинг, по результатам которого определены дворовые территории, требующие благоустройств в первую очередь, — отметила Светлана Богатырева. – В этом году в проекте, в Александровском муниципальном районе, будут участвовать два поселения – Александровск и Яйва. В Александровском городском поселении будет благоустроена территория, в которую входят пять многоквартирных домов, в Яйве предстоит благоустроить двор общей площадью 4,5 тыс. кв. метров».

С сообщением о важности гражданской активности жителей как одного из значимых инструментов формирования комфортной городской среды перед участниками круглого стола выступила председатель совета одного из многоквартирных домов города Александровска Ольга Климова.

«Жители нашего дома были очень обрадованы, узнав, что мы сможем стать участниками проекта «Комфортная городская среда», — сказала активистка. – Нашему дому более 40 лет, поэтому придомовая территория была, скажем прямо, не в лучшем состоянии. Благодаря проекту, двор был благоустроен, в том числе, у нас появилась новая детская площадка, на которой с удовольствием играют ребятишки. Хочу отметить, что проект позитивно сказался на активности самих жителей: люди стали с желанием выходить на субботники по уборке двора, зимой поставили ёлку и сделали ледяную горку».

«Парламентарии региона всецело поддерживают проект «Формирование комфортной городской среды», — подчеркнул депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Шицын. – Александровское городское поселение активно участвовало в прошлом году в реализации этой программы, все запланированные работы были исполнены в полном объеме, претензий к подрядчикам не было».

Участники круглого стола выработали ряд предложений, направленных на повышение эффективности программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах Прикамья – в том числе, речь идёт о стимулировании активности жителей, повышении их информированности о возможностях, которые граждане получают в рамках проекта.

08:19
537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...