Останется только судимость: у дела гематолога, чья пациентка умерла после операции, истек срок давно — Александровск

Останется только судимость: у дела гематолога, чья пациентка умерла после операции, истек срок давно

Останется только судимость: у дела гематолога, чья пациентка умерла после операции, истек срок давно

Однако пока 2,5 месяца краевой суд рассматривал апелляцию, истек срок давности по уголовному делу. То есть у врача останется только судимость, уголовное преследование прекращено.

Трагедия произошла почти два года назад. В марте 2016 года после пункции костного мозга в пермской больнице умерла 60-летняя женщина. По предварительной информации, медики повредили ей вену. Пациентка потеряла большое количество крови. Врача-гематолога Ленинский районный суд приговорил к двум годам ограничения свободы без права заниматься врачебной деятельностью. Мужчина вину не признал и подал апелляцию.

— Приговор он не смог изменить, Пермский краевой суд оставил в силе решение районной инстанции, но наказание уже потеряло юридическую силу, истек срок давности. Этого и добивались адвокаты подсудимого, затягивая весь судебный процесс, все время делая перерывы, — сообщил 59.ru юрист потерпевшей семьи Константин Рукавицын. — Врач имеет право дальше работать по своей специальности. Во время рассмотрения апелляции выяснилось, что одним из участников, кто проводил в Перми судебно-медицинскую экспертизу, оказался преподаватель подсудимого. Тогда выводы экспертизы были неоднозначные, она не нашла нарушений в действиях медика.

В мае пермские врачи высказались в поддержку осужденного коллеги, поскольку судебно-медицинская экспертиза не выявила точной причины кровотечения у пациентки.

Ранее свое мнение об этой ситуации высказал и глава краевого Минздрава Дмитрий Матвеев.

16:46
541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...