С 1 июля налоговая будет отслеживать поступление денег на счета россиян — Александровск

С 1 июля налоговая будет отслеживать поступление денег на счета россиян

С 1 июля налоговая будет отслеживать поступление денег на счета россиян

С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым россиянам придется доказывать, что те или иные денежные средства, поступившие на их банковский счет, не являются доходом. ФНС, в свою очередь, сможет самостоятельно облагать налогом и штрафом те средства, которые посчитала доходом при отсутствии доказательств со стороны россиян. Об этом пишет газета «Новые известия». 

Все банки будут обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физических лиц по требованию. 

Чтобы доказать, что денежные средства – не доход, необходимо будет подготовить необходимые справки, согласно которым налоговая поверит, что деньги вы получили от друзей, знакомых и т. д. В противном случае россиянам грозит штраф в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени и сам налог. Нововведение, прежде всего, коснется самозанятых. Категория граждан, которые попадают в зону риска: 

— граждане, получающие прибыль от сдачи помещения в аренду, 

— фрилансеры, которые получают вознаграждение на банковскую карту, 

— продажа товара через сайты бесплатных объявлений и т. д. 

Отмечается, что сумма перевода никакого значения не имеет. Налоговая будет иметь право назначать проверку по счетам на свое усмотрение при возникновении малейшего подозрения. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

08:39
1094
RSS
В Н П.
11:33
Единопедроссы нажраться не могут.СУММА НЕ ИМЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!! суки отожмут у любого с карты 20%, А доказывать что это долг или помощь детям, внукам, да даже покупку в другом городе оплатить через знакомых-заеб--шся доказывать. Тем же бабушкам которые радовались и плясали во дворце за победу пути. и им прилетит. (пора уже и за солнечные дни налог придумать)
Загрузка...