Мошенники собирали деньги на лечение несуществующего ребенка из Перми — Александровск

Мошенники собирали деньги на лечение несуществующего ребенка из Перми

Мошенники собирали деньги на лечение несуществующего ребенка из Перми

Уполномоченный по правам ребенка в Перми Светлана Денисова обратилась в полицию с просьбой проверить возможное мошенничество под видом благотворительности. Коллеги из Татарстана обратились к детскому омбудсману с просьбой помочь в лечении тяжелобольного ребенка пермской семьи.

После запроса в пермский Минздрав выяснилось, что такого пациента не существует. Информацию о потенциальном факте мошенничества детский омбудсман направила в ГУ МВД по Пермскому краю для проведения проверки.

«Благотворительные сборы на несуществующих больных детей — это, в первую очередь, аморально. Наша задача — провести масштабную информационную работу, чтобы все жители Прикамья понимали, как не попасть на уловки мошенников. Кроме того, в сбор денег зачастую вовлекаются несовершеннолетние — и это еще одна из граней проблемы»,— прокомментировала ситуацию Светлана Денисова.

Чаще всего «уличные сборщики» работают на фонды из других городов, которые предоставляют неверную информацию о детях-получателях помощи или никакой помощи вообще не оказывают. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае предлагает принять меры в законодательном поле и направить ходатайства в ряд министерств и ведомств с целью предотвращения незаконной деятельности фондов-однодневок.

08:14
406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...