Окончено уголовное дело в отношении подростков совершивших кражу — Александровск

Окончено уголовное дело в отношении подростков совершивших кражу

Окончено уголовное дело в отношении подростков совершивших кражу

24 сентября 2018 года прокурором г. Александровска утверждено обвинительное заключение в отношении 18-летнего и 14-летнего жителей г. Александровск, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Уголовное дело направлено в Александровский городской суд.

Предварительное следствие по данному делу было начато в марте 2018 года следственным отделом ОМВД России по Александровскому району. Поводом для возбуждения уголовного дела послужил факт кражи дивана и электрического чайника из комнаты, расположенной на первом этаже общежития по адресу: г. Александровск, ул. Ленина, 9. Данное преступление долгое время оставалось нераскрытым. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к этой краже причастна группа, состоящая из 2-х подростков 14 и 13 лет, а также ранее судимого достигшего совершеннолетия.

В связи с тем, что это преступление относится к категории тяжких преступлений и в его совершении участвовали несовершеннолетние, уголовное дело было передано из полиции в следственный отдел по г. Александровск следственного управления. Предварительным следствием было установлено соучастие всех трёх фигурантов в совершении преступления, однако 13-летний подросток, не смотря на свою активность в этом, был освобожден от уголовной ответственности, так как не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Поражает мотивация, толкнувшая малолетних преступников на тропу криминала, которая заключалась в том, чтобы перетащить диван из жилища граждан во двор общежития расположенного по адресу: г. Александровск, ул. Кирова, 5, чтобы там сидеть на нём и общаться. Тем не менее диван утащили домой к 18-летнему соучастнику и продали его матери за 400 рублей, а чайник разбили и выбросили на улице.

Причины данного преступления кроются в бесконтрольности за поведением подростков, как со стороны их родителей и педагогов школы, в которой они обучаются, так и со стороны органов, уполномоченных вести профилактическую работу по предупреждению подростковой преступности (подразделение ПДН ОМВД России по Александровскому району, комиссия по делам несовершеннолетних администрации Александровского района).

За совершение кражи из жилища Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6-ти лет лишения свободы.

Руководитель следственного

отдела по г. Александровск

полковник юстиции В. Я. Баяндин

16:00
819
RSS
Юрий Р
18:33
Таких преступлений не было в даже в дореволюционной России!
Юрий
09:38
Ага. А малолетки не сидели. В сов время даже спецшкол, спецучилищь и зон для малолеток не было. Пи@добол. Ой простите експерт хрен знает каких наук и политолог. Я приехал на пару дней. Можешь радоваться
Юрий Р
10:00
Признаюсь, скучал я без тебя, тезка! Ты внимательно читай мой пост. Я не писал что не было малолетних преступников. Я написал, что старые диваны не воровали НИКОГДА. еще в России!
Юрий
10:07
Да в России воровали всегда. Я помню где-то в семедесятых во второй школе барабаны пионерские украли. В чем проблема то. Ребята приводились пожурят на учёт поставят родаков поругуют и итпустят
Юрий Р
19:24
Я до 77 г. там учился. Про барабаны не слышал. Про оружие — было. Искали водолазы на пруду. Не нашли.. А диван, старый, обосанный не раз, украсть и тащить его куда то, чтобы продать! Это что то! Так бедно россияне еще не жили!
вестник
19:30
Какое тяжкое преступление!!! Прощать нужно уметь. Стоит ли губить за это молодые души. Подрастут--одумаются, не одумаются--сами себя накажут.
В Н П.
20:54
Еслиб мы знали кто одумается а кто в в конец оборзеет. Не защищяю и не сужу.Я В 14 свои, вагоны с соком разгружал ((было такое время и сок в 3хлитровых банках)Опять же «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО»
Загрузка...