Прикамье готово к переходу на «цифру» — Александровск

Прикамье готово к переходу на «цифру»

Прикамье готово к переходу на «цифру»

В Перми состоялся вебинар Министерства информационного развития и связи Пермского края. С докладом о сокращении аналогового вещания и переходе на цифровое телевещание выступил министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Сейчас доля аналогового телевидения составляет 94,2%, при этом в хорошем качестве общедоступны только два канала: «Первый» и «Россия 1». С января 2019 года планируется перейти на цифровое телевидение. Сейчас в тестовом режиме транслируется десять каналов. С января количество каналов увеличится до 20, также добавится три радиоканала. Доля охвата населения увеличится с 94,2 до 98,97%.

Социальная поддержка отдельным категориям жителей региона будет оказана в размере до 1 000 рублей, проживающим в зоне охвата цифровым вещанием для покупки цифровой приставки к телевизору, и до 6 000 рублей – тем, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, — для покупки спутниковой тарелки.

— Около десяти лет в стране идет грандиозная работа по перестройке всей системы трансляции телевизионного вещания, которой не было 30 лет. Сейчас в Пермском крае построено 55 цифровых телевизионных станций, регион готов к переходу на цифровой телевещание, — сказал Игорь Никитин.

Также он подчеркнул, что для тех, кто использует спутниковое или кабельное телевидение, никаких изменений не ожидается. Вопрос перехода с аналогового сигнала на «цифру» коснется 1% населения. Порядка 26,9 тыс. из 2,6 млн человек в Прикамье не попадают в зону охвата цифрового телевидения. 99% находятся в зоне охвата телевидения нового поколения.

При подключении к цифровому телевидению необходимо наличие телевизора, поддерживающего стандарт DVB-T2 (после 2012 года выпуска) или наличие цифровой приставки стандарта DVB-T2/MPEG4 с поддержкой режима Multiple PLP, а также наличие всеволновой или дециметровой антенны.

09:54
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...