Водителей просят быть внимательнее на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий — Александровск

Водителей просят быть внимательнее на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий

Водителей просят быть внимательнее на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий

Госавтоинспекция Александровского района предупреждает:

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории края ожидаются неблагоприятные погодные условия: заморозки, снегопад, гололед. Госавтоинспекция Александровского района настоятельно рекомендует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, выбирать безопасный скоростной режим, соответствующий метеорологическим условиям, соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность встречного разъезда, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке детей. Во избежание заноса автомобиля при выезде на небольшой обледенелый участок нельзя изменять скорость и направление движения. Нужно быть особенно внимательными в вечернее, ночное время суток, а также в условиях ухудшения видимости. Пешеходам следует двигаться по тротуарам и соблюдать осторожность при переходе проезжей части, иметь на одежде световозвращающие элементы.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения настоятельно рекомендует сменить летние шины на вашем автомобиле на зимние, а так же воздержаться от использования транспортного средства на летних шинах.

Напоминаем, что с 4 апреля 2017 года в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, добавлен пункт 7.15.1, согласно которому запрещена эксплуатация транспортных средств без опознавательных знаков, предусмотренных пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе без знака «Шипы» в случаях, когда они должны быть установлены.

Опознавательный знак «Шипы» устанавливается сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

За управление транспортным средством без соответствующих опознавательных знаков водитель будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ст.лейтенант полиции Е.А. Бачева

13:21
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...