И вновь о переходах через железнодорожные пути

И вновь о переходах через железнодорожные пути

В одном из прошлых номеров газеты «Боевой путь» было опубликовано письменное обращение жителей п. Карьер-Известняк. 

Проблема, которую поднимают жители, связана с недостаточным количеством оборудованных пешеходных переходов через железнодорожные пути в границах населённого пункта.
Исторически сложилось так, что район частного сектора, именуемый «Вильвенская гора», отрезан от остальной части посёлка железной дорогой. Жители, которым необходимо попасть на почту, в сберкассу, в амбулаторию, переходят железнодорожные пути в «неустановленном» (согласно правилам) месте.

Осенью 2018 года в посёлке в очередной раз прошла серия проверок сотрудниками линейного отделения полиции на станции Чусовская соблюдения жителями правил перехода железнодорожных путей.
При проверках сотрудники полиции предлагали жителям посёлка пользоваться пешеходным тротуаром на железнодорожном переезде, что не совсем удобно, ведь расстояние до ул. Мира, которое при этом придется преодолевать пожилым людям и женщинам с детьми, только в одну сторону составляет 2,5 км. Кроме этого, дорога на Вильвенскую гору не оборудована пешеходным тротуаром.
Жители, попавшие в число нарушителей, получили постановления по делу об административном правонарушении, но проблема осталась. И по-прежнему для того, чтобы попасть в амбулаторию, люди, живущие на Вильвенской горе, переходят железнодорожные пути в «неустановленном» месте.
Жители посёлка хотели бы через газету узнать мнение руководителей органов местного самоуправления о сложившейся ситуации и возможных способах ее решения.
Это письмо мы адресовали в администрацию района. Свои предложения о том, как можно решить эту ситуацию, высказывает заместитель главы администрации района по общественной безопасности и внутренней политике Борис ТАРАСОВ:
— Подобные вопросы уже не раз поднимались жителями Александровского района перед районной администрацией.
Понятно, что действия сотрудников линейной полиции продиктованы, в первую очередь, требованиями безопасности граждан на железной дороге. Понятно, что и граждане нарушают правила перехода железнодорожных путей не из злого умысла, а потому, что так удобнее, доступнее, привычнее. Но поскольку проход по железнодорожным путям в неустановленных местах расценивается как административное правонарушение и за это нарушители несут административную ответственность, то необходимо как-то решать этот вопрос. Переписка с руководством ОАО «РЖД» может вестись годами, но она ни к чему не приведёт. Надо брать инициативу в свои руки. Наверное, нужно собраться и главе администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения, и жителям посёлка, чтобы определить конкретное место для обустройства пешеходного перехода, а затем выйти с этим вопросом на главу района, рассмотреть этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения, куда обязательно должны быть приглашены также представители ОАО «РЖД» (поскольку этот участок железной дороги относится к их инфраструктуре).
Совместно обсудить, есть ли возможность обустроить здесь пешеходный переход, и если такое согласие достигнуто, то нужно просчитать смету. Не думаю, что обустройство деревянного пешеходного перехода будет очень дорогостоящим мероприятием, так как участок дороги здесь прямой, без изгибов.
Сейчас есть программы инициативного бюджетирования, которые дают возможность выполнить эти работы в рамках софинансирования, можно привлечь средства частного бизнеса, подключить спонсоров из числа промышленных предприятий (например, БСЗ).
Если захотеть решить этот вопрос и действовать активно, то всё получится. Тогда эту тему можно будет закрыть.
Источник:
13:40
513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...